Запорожская власть и общественники подписали Соглашение

Добавить новость


8 Марта 2014 15:05 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 618 

Запорожская власть и общественники подписали Соглашение: что в документе?
Запорожская власть и общественники подписали Соглашение: что в документе?
Подробности соглашения, которое подписали запорожская власть и общественники города.

Председатель Запорожской облгосадминистрации Валерий Баранов подписал с представителями общественных организаций и политических партий региона Соглашение о первоочередных мерах по стабилизации общественно-политической ситуации в Запорожской области.

- Я очень благодарен всем, кто присоединился к этой инициативе, что вы с пониманием отнеслись к необходимости налаживания диалога и прекращения конфронтации. Я и сегодня проводил встречи с движениями, которые занимают достаточно радикальные позиции, но еще никто не отказался от того, что надо стабилизировать ситуацию в регионе. В соглашении мы принципиально воздержались от оценки событий прошлого, ведь необходимо смотреть в будущее, иначе мы просто не сможем договориться. Именно такая позиция — путь к согласию и взаимопониманию, — подчеркнул Валерий Баранов.

Соглашение подписали 15 общественных движений и организаций, среди них — общественные движения «Наш город», «Народная самооборона», всеукраинская общественная организация «Никто кроме нас», общественная организация «Украинское дело» и другие.

Документом предусматривается создание совместного штаба по урегулированию ситуации. Он будет размещен в административном здании областного совета (на первом этаже).

Также стороны договорились о недопущении противоправного принуждения органов исполнительной власти и местного самоуправления к принятию решений неконституционными методами.

Соглашение предусматривает реформирование органов внутренних дел, предотвращение конфликтов и кровопролития в регионе, а также ликвидацию сети игровых автоматов, борьбу с наркотиками. Для этого будет созданы на постоянной основе народные дружины с привлечением к их рядам, по рекомендации общественных организаций и движений, честных и добросовестных активистов. Органы местного самоуправления должны найти возможность для их финансового поощрения.

Начальнику ГУ МВД Украины в Запорожской области Виктору Ольховському рекомендовано провести встречу с представителями сторон соглашения, на которой будут обсуждены перспективы реформирования органов внутренних дел, она состоится уже в следующую пятницу. Кроме того, будет обеспечено координацию действий общественных организаций, движений и органов внутренних дел по ликвидации сети игровых автоматов, незаконной торговли и обороту наркотических средств.

Также соглашением предусматривается активизация работы по выявлению криминального бизнеса, установление теневых источников финансирования организаций и движений деструктивного толка. Начальнику управления СБУ области Александру Кузнецову рекомендовано взять на особый контроль борьбу с криминальным бизнесом в регионе и теневыми источниками финансирования организаций и движений деструктивного толка.

В соответствии с соглашением особое внимание власти будет уделяться работе с молодежью, патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Внимание общественных организаций и движений будет обращено на проведение военно-патриотических и спортивных игр для молодежи, ликвидации детской беспризорности в регионе, привлечение «трудных» детей и подростков к занятиям спортом, в том числе, на базе областного центра патриотического воспитания молодежи.

Также будет совместно составлен список лиц, которые пострадали во время акций протеста в Украине в ноябре 2013 — феврале 2014 лет и нуждаются в помощи. Будут найдены возможности финансирования с привлечением благотворительных фондов для оказания материальной помощи родственникам погибших и раненым в ходе акций протеста.

Областная государственная администрация, в свою очередь, подготовит и направит Кабинета Министров Украины и Верховной Раде Украины предложения по закреплению на законодательном уровне предоставления государственной помощи семьям пострадавших.

Контроль за выполнением Соглашения возложена на председателя облгосадминистрации Валерия Баранова. Общественные организации и движения, которые являются сторонами соглашения, должны со своей стороны обеспечить общественный контроль за ее выполнением, сообщает пресс-служба ЗОГА.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: соглашение