Лже-активисты "Самообороны" ограбили предпринимателя

Добавить новость


7 Марта 2014 20:51 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 785 

Преступники под видом
Преступники под видом "самообороны" ограбили предпринимателя
Работники Белоцерковского ГАИ, в ночь на шестое марта задержали преступника, который вместе с двумя подельниками совершили разбойное нападение на дом местного предпринимателя.

Угрожая семье расправой, бандиты, которые замаскировались под "самооборону" забрали у предпринимателя драгоценности, деньги. После, вывезли хозяина в поле и бросили.

- Около трех часов ночи, наряд ГАИ, во время патрулирования на одной из улиц Белой Церкви остановил "ВАЗ -21099". Из машины вышел водитель и предоставил патрулю удостоверение пассажира, - рассказывают в милиции. - Это вызвало подозрение. Инспекторы предложили всем выйти из авто и открыть багажник для осмотра. Один из трех пассажиров, одетый в камуфляж, вышел и стал утверждать, что они осуществляют патрулирование улиц в городе как "бойцы самообороны". Между тем, второй парень сел за руль и нажал на газ. Его двое товарищей бросились по сторонам.
Инспектора сообщили дежурному горотдела о ситуации и стали догонять подозрительную машину. Вскоре, не справившись с управлением, беглец налетел на бордюр и остановился. Из салона тут же выскочил водитель и начал убегать. Правда, уйти не удалось. На соседней улице его задержали.

При осмотре автомобиля, сотрудники следственно -оперативной группы обнаружили в багажнике большое количество ценных изделий из драгоценного металла и деньги. Через два часа после погони, в дежурную часть Белоцерковского горотдела позвонил местный житель и сообщил о том, что на его дом было совершено нападение. Один из преступников называл себя бойцом " самообороны".

Сейчас задержанного доставили в милицию, он дает показания. Оперативники ищут еще двоих подозреваемых.

По данному факту открыто уголовное производство по статье разбой. Теперь смельчакам грозит срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: самооборона