В Мелитополе прошел конкурс чтецов

Добавить новость


7 Марта 2014 17:55 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1415 

фото Юлии Долинской: чтецы
фото Юлии Долинской: чтецы
Такое мероприятие было проведено впервые. Поток желающих удивил организаторов.

5 марта, в центральной городской библиотекой им. М. Лермонтова, в честь дня рождения великого Кобзаря, был проведен общегородской конкурс чтецов Шевченковской поэзии.
За месяц до этого был объявлен отбор заявок. По словам заведующей отделением обслуживания центральной библиотеки Юлии Долинской, организаторы конкурса были приятно удивлены большим количеством желающих.

В состязании принимали участие 38 человек. Это люди разного возраста, разных профессий и рода занятий. Но объединяет их одно – любовь к творчеству Великого Кобзаря.

Участники соревновались в четырех номинациях: в первой произведения Т. Г. Шевченко исполняли чтецы старшей возрастной группы; во второй – дети до 16 лет; в третьей жюри оценивало авторские произведения, посвященные великому поэту; в четвертой – исполнялись музыкальные произведения на стихи Т. Г. Шевченко.

На мероприятии также выступили студенты училища культуры и ансамбль бандуристов под руководством Зинаиды Кривошей.

В составе жюри был директор централизованной библиотечной системы – Любовь Синегина, почетный гражданин

г. Мелитополя и заслуженный деятель культуры – Екатерина Шишманова, писатели Олег Гончаренко и Виктор Еременко, а также методист городского отдела образования по работе с одаренными детьми Лариса Новикова.

Лучшим чтецом старшей возрастной группы была признана Ксения Манусевич, среди детей первое места заняла Екатерина Гапоненко, лучшее произведение посвященное Кобзарю создала Ирина Калюжная, а лучшим исполнителем музыкальных произведений, на стихи поэта стала Екатерина Шевченко.

Победители были награждены грамотами и сувенирами. За любовь к украинскому слову получили подарки и все дети возрастом от 8 до 10 лет. Отдельное поздравление получил участник младшей возрастной группы Федор Рижко, которому в этот день исполнилось 10 лет. Всем были вручены дипломы участника конкурса.

Отметим, что конкурс чтецов прошел в Мелитополе впервые, но учитывая количество желающих принять в нем участие, такие мероприятия будут проводиться в нашем городе и в дальнейшем.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: библиотека, шевченко, конкурс, чтецы