Мелитопольский район. Сельские головы предлагают привлечь к толоке правоохранителей

Добавить новость


7 Марта 2014 16:20 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1100 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Сразу после выходных в сельских советах Мелитопольского района будут созданы рабочие группы по организации весенней толоки. Об этом шла речь на учебе сельских голов.

Заместитель главы районного совета Владимир Белов обратился к сельским головам с просьбой  «хорошо поздравить женщин с 8 марта, а после этого начинать думать о проведении весенней толоки».

В каждом сельском совете необходимо создать рабочий орган, который разработает план весенней уборки, определит наиболее важные участки работы и пр. При этом замглавы райсовета уточнил, что в этом году, в связи со сложнейшей экономической ситуацией рассчитывать на финансирование извне сельским советам не стоит. Проводить толоку придется исключительно своими силами.

- А я еще предлагаю привлечь к уборке милицию и ГАИ, - призвал семеновский сельский голова Андрей Ермоленко. – А то ведь они никакого внимания не обращают на  тех, кто сбрасывает мусор по обочинам дорог и в лесополосах. Может хоть после того, как сами в уборке поучаствуют, будут по-другому эту проблему воспринимать.

Андрей Ермоленко, в данном случае, что называется «в теме». Поскольку в прошлом году попытался микроавтобус, с которого выбрасывали мусор в лесополосу задержать самостоятельно – заблокировал выезд и вызвал милицию. Однако вместо наряда приехал гаишник, знакомый водителя микроавтобуса. И заявил, что водитель, мол, не нарушает. А вот сельский голова не имеет никакого права препятствовать движению транспорта.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сельские головы, толока, весна, уборка, белов, ермоленко