Всех украинских чиновников переведут в "эконом-класс"

Добавить новость


7 Марта 2014 13:32 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 706 

Чиновников лишили служебных автомобилей и разрешили летать только в эконом-классе. Об этом на пресс-конференции заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает MIGnews.com.ua.

Журналисты обратили внимание на то, что в Брюссель новый премьер-министр летел эконом-классом. На что Яценюк заявил, что теперь все члены Кабмина будут летать эконом-классом.

"У нас принят ряд жестких решений, в первую очередь, о сокращении 3000 автомобилей по центральному аппарату и по министерствам", - отметил Яценюк.

"Не будем мы содержать заместителей министров, руководителей департаментов, глав администраций, за деньги, которых нет сейчас в казне. Что касается эконом-класса, то я еще со времен министра иностранных дел и спикера Верховной Рады так летаю и тут ничего нового. И так будут летать все члены правительства", - заявил Яценюк.

"У нас 70% граждан живут за чертой бедности и чартерами летать могут только те, кто предвзято относится к своему народу. Что касается чрезвычайных ситуаций, конечно, если будет ЧС и не будет коннекции с той или другой точкой, будут использоваться другие способы доставки, но там, где есть регулярные рейсы - тут даже вопросов не должно быть. Эконом-класс в эконом-стране", - сказал премьер.

Напомним, правительство на протяжении двух месяцев проведет инвентаризацию государственных дач, резиденций, домов отдыха, оздоровительных заведений, а потом реализует их.

Кабинет Министров разрешил министерствам оставить по одному автомобилю для обслуживания руководства остальные автомобили после оценки будут проданы на открытых торгах, и вырученные деньги будут направлены на пополнение доходов Госбюджета.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Яценюк, чиновники