США и Япония подключат страны G7 к урегулированию ситуации в Украине

Добавить новость


7 Марта 2014 09:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 623 

Президент США Барак Обама и премьер-министр Японии Синдзо Абэ 7 марта в телефонном разговоре договорились сотрудничать с другими партнерами "большой семерки" для урегулирования ситуации в Украине.

"Два лидера привержены к сотрудничеству с остальными партнерами G7, чтобы убедить Россию уважать взятые ею обязательства по суверенитету Украины", — говорится в заявлении администрации Обамы.

Ранее США ввели визовые санкции против чиновников РФ, чьи имена еще не определены. Обама также высказался против референдума о самоопределении Крыма.

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с Обамой обсудил ситуацию на Украине и заявил, что страны не должны жертвовать российско-американскими отношениями из-за отдельных международных проблем. Путин на этой неделе охарактеризовал происходящее на Украине как вооруженный захват власти и сообщил, что из сформированных на Украине органов власти он считает отчасти легитимным лишь парламент.

О возможности введения войск РФ на Украину, на которое была получена санкция СФ, Путин сказал, что пока такой необходимости нет, но возможность есть.

По материалам: РИА Новости

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сша, япония, украина