Директор КП "Ритуал" уволился по просьбе гражданского актива

Добавить новость


7 Марта 2014 09:11 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1375 

Работа этого предприятия несколько лет вызывает справедливые нарекания не только горожан, но и контролирующих органов - руководство КП монополизировало рынок ритуальных услуг, не допуская на него частных предпринимателей. А стоимость похорон в Мелитополе неоправданно завышена.

Депутат Максим Зубарев рассказал, что после увольнения предыдущего директора КП Валентины Сиваковой с предприятия исчезли бухгалтерские документы и журнал учета захоронений. Прошло три недели после назначения на должность нового директора, Виктора Жукова, и активисты вместе с депутатами горсовета решили проверить, что изменилось на предприятии. Вчера утром они наведались в контору КП у морга (пр. Б. Хмельницкого, 46). И оказалось, что проверять нечего - за ночь ценники, накладные и журналы, по словам В. Жукова, кто-то украл (при этом не стянув оргтехнику и атрибутику). Не обнаружено было ни акта приема-передачи имущества новому директору, ни печати. Доступная информация о тарифах на услуги отсутствовала. Не было на месте и бухгалтера. А деньги в Пенсионном фонде для оплаты похорон получали без доверенности, сообщил депутат Максим Зубарев.

Все помещения имущественного комплекса на ул. Дзержинского, 72 прежнее руководство КП "Ритуал", как выяснилось, сдавало в аренду ЧП Андреева (сейчас они уже расторгнуты). Там также дважды за последний месяц происходили "кражи" - исчезали все документы. При этом в самом КП числилось всего 9 сотрудников - включая директора, его заместителя и бухгалтера. Очевидно, что организовывать и сопровождать по 4-6 похорон в день КП самостоятельно не могло. То есть суммы в 4-7 тысяч гривен за каждые похороны проходили мимо кассы коммунального предприятия.

Сам В. Жуков заявил активистам:

- Я не ставленник кого-то, я человек ниоткуда и не из под кого. Прошу дать мне возможность реализовать свою программу и навести порядок в документах и отношениях КП с частными предпринимателями.

Кстати, вечером у директора уже была печать КП, и это заставило актив предположить, что три недели предприятие вообще обходилось без нее. Далее оказалось, что директор ритуального КП ранее проживал в Запорожье и пять лет работал водителем предприятия "Мотор-Сiч". Предприниматели-ритуальщики подтвердили, что неоднократно за эти три недели пытались встретиться с ним, чтобы договориться о возвращении на рынок услуг, однако сделать этого так и не смогли.

Собравшиеся в зале настоятельно рекомендовали В. Жукову уйти с КП самостоятельно и сдать печать начальнику исполкомовского отдела планирования и экономики КП Александру Слышику. И он там же написал заявление "по собственному". Правда, затем начал просить дать ему "второй шанс", однако такое предложение поддержал лишь один участник собрания. Тогда В. Жуков сказал:

- Я буду оспаривать это заявление, скажу, что вы заставили меня его написать. Сколько вам заплатили? - чем вызвал смех в зале.

Для дальнейшей работы по этому вопросу Координацонный совет избрал фокус-группу, в которую вошли Сергей Галант, Николай Желязков (владельцы ритуальных ЧП), упомянутые выше А. Слышик и М. Зубарев, а также активисты Ольга Гайсумова и Александр Попов.
Координационный совет рекомендовал власти для устранения нарушений незамедлительно провести проверку финансово-хозяйственной деятельности и независимый аудит КП "Ритуальная служба "Ритуал", направить запросы в отдел статистики, налоговую службу, банки, в которых открыты счета КП, РАГС, управления Пенсионного фонда.
 
Сейчас все деньги, поступающие в КП от потребителей, будут ежедневно сдаваться в исполком. В офисе "Ритуала" на пр. Б. Хмельницкого ежедневно будут дежурить гражданские активисты (помещения на ул. Дзержинского остаются отпечатанными).


    



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ритуальная служба, ритуал, виктор жуков, валентина сивакова, чп андреева, увольнение, кража документов