Мелитополь. В специальных тренингах приняли участие около ста детей

Добавить новость


7 Марта 2014 08:36 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 403 

Фото предоставлено МЦСССДМ
Фото предоставлено МЦСССДМ
За год участие в специальных тренингах Мелитопольского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи приняло участие около 100 детей. Об этом сообщила начальник отдела социальной работы Центра Татьяна Деева.

- В течение года сотрудниками Центра было выявлено  1818 семей и лиц, которые могут находятся в сложных жизненных обстоятельствах. В данных семьях  воспитывается 2067 детей, - сообщила также Т. Деева. - Под социальным сопровождением находилась 381 семья, где воспитывается   584 ребенка. В тринадцати тренинговых занятиях приняли участие около ста ребят.

Подобный курс тренингов проходит в Центре и в этом году – два раза в месяц  для родителей и два раза в месяц для детей.

Татьяна Деева отметила, что основными причинами, по которым большинство семей было взято под социальное сопровождение явились: отсутствие документов или жилья, уклонение от выполнения родительских обязанностей или их некачественное выполнение, малообеспеченность, отсутствие навыков ухода за ребенком, сложные отношения в семье, риск изъятия ребенка из семьи, проблемы инвалидности, сиротство.

А тренинги позволяют подросткам строить отношения с другими, увидеть и раскрыть собственный  потенциал, лучше узнать себя и других.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: центр соцслужб, деева, тренинги, обстоятельства