В Вознесенке "газовые самозванцы" обманывают пенсионеров

Добавить новость


6 Марта 2014 16:10 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 899 

Вчера в с. Вознесенка Мелитопольского района неизвестные стучались в дома пенсионеров и предлагали заменить старые газовые плиты на новые, представляясь работниками газового хозяйства. Руководство ОАО «Мелитопольгаз» заявляет, что в районе действуют самозванцы, которые никакого отношения к предприятию не имеют. Мошенники располагают списками адресов пенсионеров и незащищенных слоев населения.

В январе-феврале этого года в Мелитополе были зафиксированы полтора десятка случаев самовольных замен газового оборудования по ул. Крупской, Кирова, Казарцева, Р. Люксембург, пр. Б. Хмельницкого. Администрация ОАО «Мелитопольгаз» напомнила горожанам через СМИ с предупреждением о том, что работы по монтажу, демонтажу, наладке, ремонту, реконструкции оборудования и газопроводов относятся к работам повышенной опасности. На их выполнение выдается разрешение Госгорпромнадзора Украины. Никаких документов представители магазина по замене газовой плиты не дают потому, что разрешения на выполнение этих рабо не имеют и иметь не могут. Подобные случаи рассматриваются как самовольная замена оборудования, за которую несет ответственность собственник. При обнаружении самовольных замен или подключений работники ОАО «Мелитопольгаз» это оборудование отключают от газоснабжения, а владельцы жилья направляются на админкомиссию и на повторный инструктаж в газовое хозяйство. Собственник газового оборудования понесет материальные затраты на отключение-подключение и админштрафы (от 300 грн.). И это не учитывая сумму, которую нарушитель поневоле заплатили посторонним лицам, выполнившим самовольное подключение прибора. Доказать пострадавшая сторона ничего не может ,ведь на руках нет никаких документов. В случае обращение в магазин, его сотрудники просто отказываются от причастности к замене газовой плиты и утверждают, что хозяева сами меняли оборудование.

Администрация ОАО "Мелитопольгаз", что все потребители природного газа заключают договор на поставку природного газа, в котором указываются обязательства двух сторон, в том числе:
- п. 29. Исполнитель (газовое хозяйство) имеет право прекращать подачу газа в случаи
Самовольных подключений газових приборов и устройств к системе газоснабжения - п. 28. Потребитель обязан... не подключать новые (дополнительные) газовые приборы и устройства, не менять место их расположения и не вмешиваться в работу внутридомовых систем газоснабжения без согласования с исполнителем (газовым хозяйством)
-п.33. Потребитель несет ответственность согласно законодательству за самовольное подключение к системе газоснабжения.

Заявки на ремонт, замену, переустановку газового оборудования в ОАО «Мелитопольгаз" принимают по телефонам 44-08-29 (частные дома), 44-08-27 (квартиры).

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенники, газовое оборудование, плита, мелитопольгаз