Запорожский губернатор против «махновщины» в АПК

Добавить новость


6 Марта 2014 15:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 643 

В Запорожской области выработают новые механизмы для работы аграриев, которые исключат коррупционные вертикали и упростят работу сельхозпроизводителям. Об этом заявил председатель Запорожской областной государственной администрации Валерий Баранов на встрече с представителями аграрного союза региона, областной ассоциации работодателей АПК и Ассоциации фермеров и частных землевладельцев в регионе.

– Мне нужны ваши решения и ваши позиции. У нас сейчас есть время все изменить. Вы мне дайте совершенно конкретные ваши предложения. Только все нужно обосновывать, чтобы мы не устроили анархию, ликвидировав прокуратуру, милицию и СБУ. И тогда батько Махно воскрес, (сели) в тачанку и поехали, – сказал губернатор.

При этом Валерий Баранов попросил аграриев не забывать, что полная свобода в работе должна приносить пользу обществу в виде уплаченных налогов. Губернатор обещает помочь аграриям убрать все механизмы, которые мешают работать, контролирующие структуры, конторы.

– Я буду инициировать ликвидацию целых вертикалей. Например, инспекция охраны Азовского моря никому не нужна. Я не знаю, зачем был создан Приазовский национальный парк. Я не знаю, чем занимается экологическая прокуратура, зачем нам нужна такая экологическая инспекция. Я не знаю, чем занимается сельхозинспекция, – пояснил свою позицию глава региона.

Также он сообщил запорожским аграриям, что в Украине начинает внедряться реформа местного самоуправления, которая предусматривает децентрализацию власти. То есть будут расширяться полномочия у власти на местах. По словам Валерия Баранова, не нужно будет ездить в Киев «за бумажками, возить взятки». Кроме того, губернатор подчеркнул, что намерен активно развивать в регионе программы по привлечению инвестиций и ресурсов в аграрный сектор экономики.

В свою очередь, председатель областной ассоциации работодателей АПК Екатерина Луценко отметила, что в настоящее время у аграриев существует острая проблема с получением кредитов в банках, и обратилась к губернатору с просьбой посодействовать в решении этой проблемы.

– Это действительно конструктивный политик, конструктивный хозяйственник. И то, что он сделал с Бердянском, будучи мэром, это действительно нам от Бога дан шанс, запорожцы. Мы сегодня консолидируем все свои силы, а здесь представлены аграрии, чтобы мы свой сектор экономики подняли на высший уровень. Большой процент проблем может быть решен. Он (губернатор) действительно решающий, умеющий работать, – охарактеризовала нового губернатора Екатерина Луценко.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: баранов, мэр, запорожье