Мелитопольский район. Военные сборы мешают посевной

Добавить новость


6 Марта 2014 13:05 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 756 

К сельским головам Мелитопольского района обратились военком Мелитопольско-Веселовского объединенного военного комиссариата Александр Лушников и его руководитель из Запорожья, замкомиссара Запорожского военкомата полковник Вадим Витер. Военные напомнили руководителям территорий о том, что вся документация по военнообязанным жителям района должна быть приведена в порядок. Также на территории сельсовета должно быть определено место сбора, а сельские головы в случае необходимости должны обеспечить подвоз военнообязанных к месту отправки. Причем все финансовые расходы при этом ложатся на бюджеты сельсоветов. Конечно, это вызвало недовольство руководителей территорий, ведь экономическая ситуация и так критическая.

- Ну с документацией и местом сбора мы вопросы решили, - говорит фруктовский сельский голова Любовь Снигирь. – Но что делать с автобусами? Собственного вместительного транспорта у сельского совета нет.

Заместитель главы райгосадминистрации Александр Баша успокоил сельских голов, сказав, что вопрос этот обсуждался с районными перевозчиками, а еще в случае необходимости можно будет использовать школьные автобусы.

- У нас к вам просьба, если можно, организовать работу так, чтобы не отвлекать людей, задействованных в посевной, - обратился к военным новониколаевский сельский голова Евгений Таланов. – Сейчас начинается горячая пора, когда каждый час год кормит. И мы просто не можем позволить себе упустить время.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, сборы, военкомат, сельские головы, посевная