Мелитопольский повар – одна из лучших в области

Добавить новость


6 Марта 2014 12:30 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 627 

Фото с сайта Запорожской ОГА
Фото с сайта Запорожской ОГА
В Бердянском центре профессионально-технического образования выбирали лучшего повара из числа студентов профильных профтехучилищ. Здесь прошел II (областной) этап Всеукраинского конкурса профессионального мастерства.
Конкурс был организован  в два тура: теоретический и практический, сообщили в управлении по делам прессы и информации Запорожской обладминистрации. Во время теоретического тура конкурсантам пришлось выполнить ряд тестовых заданий на компьютере, которые касались технологии приготовления пищи, организации производства и обслуживания на производстве, основ физиологии, санитарии и гигиены и пр. На практическом этапе начинающим поварам предложили проявить все свое кулинарное мастерство, приготовив салата и мясное блюдо со сложным гарниром.
Оценивали мастерство участников компетентные судьи, которые поварское дело знают не в теории, а на практике -  шеф–повара бердянских ресторанов и кафе.

Конкуренция была довольно серьезной, но мелитопольской студентке удалось завоевать «бронзу». С победным третьим местом домой возвратилась ученица Мелитопольского торгово-профессионального лицея Александра Перепелица. Первое и второе места заняли студенты из Запорожья и Бердянска.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: торгово-профессиональный лицей, повар, конкурс