В Крыму военные РФ атаковали два подразделения Госпогранслужбы

Добавить новость


6 Марта 2014 12:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 711 

Минувшей ночью вооруженные люди ворвались в служебные помещения отдела ГПСУ "Евпатория", пограничники не пустили их в комнату хранения оружия.

Российские военные продолжают осуществлять захват и блокирование пограничных подразделений в АР Крым. Минувшей ночью произошло нападение еще на два пограничных объекта, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины (ГПСУ).

"Около часа ночи возле пограничной заставы "Массандра" появились неизвестные в военном и штатском. Вскоре пришли еще около 20 человек в военной форме с автоматическим оружием и гранатометами, окружили подразделение. Выезд с территории был заблокирован КамАЗом. Пограничники немедленно заняли оборону по периметру военного городка, чтобы в случае атаки оттеснить нападающих. Пограничники категорически отказались сдаться", - отмечается в сообщении.

После этого блокирование временно прекратилось. Сейчас нападающие ведут наблюдение за пограничным подразделением.

Второе нападение произошло на отдел пограничной службы "Евпатория".

"В три часа ночи в подразделение прибыло восемь автомобилей УАЗ, Газель, КамАЗ и Тигр с 50 вооруженными мужчинами в военной форме. Подъезд к территории подразделения заблокировали автомобилем КамАЗ, остальные транспорта после штурма города заехали на территорию. Нападающие ворвались в служебные помещения отдела. Пограничники не пустили агрессоров в комнату хранения оружия и не сдали систему управления участком границы" - сообщает пресс-служба ГПСУ.

Ведутся переговоры, вооруженные люди пытаются оказывать давление на пограничников и требуют перейти на сторону самопровозглашенного правительства Крыма.

Напомним, вчера первый заместитель главы Госпогранслужбы Павел Шишолин сообщил, что восемь подразделений Государственной пограничной службы Украины заблокированы военнослужащими Российской Федерации.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: крым, рф, военные