Военные РФ усилили блокирование украинских военных частей в Крыму

Добавить новость


6 Марта 2014 08:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1729 

Вооруженные лица в камуфляже без опознавательных знаков стали готовиться к тщательной осаде украинских военных, в частности, начали рыть окопы.

Российские войска усилили блокирование украинских воинских частей в Крыму. Сегодня ночью на некоторое время блокирование было ослаблено - рядом с воинскими частями оставались только представители так называемой "самообороны Крыма".

Но впоследствии вооруженные лица в камуфляже без опознавательных знаков вернулись и стали готовиться к более тщательной осаде украинских военных, в частности, рыть окопы.

Так в среду вечером, 5 марта, техника и российские солдаты, покинули территорию рядом с блокируемой ими 36 бригадой в симферопольском селе Перевальное, вернулись. Об этом сообщили сразу несколько источников, информацию подтвердили также в Министерстве обороны страны.

Начальник крымского медиа-центра Минобороны Владислав Селезнев сообщил, что 35 единиц техники с российскими солдатами покинули территорию. "Уехали все. Куда? Вопрос пока открытый", - отметил он.

Также 5 марта руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативную информацию группы "Информационное Сопротивление", сообщил, что российские военные снимают блокаду с украинских воинских частей по всему Крыму. В частности, в Перевальном, Феодосии и Бахчисарае.

"Однако, на месте остаются ”туристы Путина”. В Феодосии они пугают украинских морпехов тем, что найдут и физически уничтожат их семьи. Не исключен штурм. По некоторым данным, отъезд может быть вызван ротацией подразделений российских оккупантов (т.е. на их место прибудет замена). Информация отслеживается", - не исключает Тымчук.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что вооруженные лица в форме без опознавательных знаков, которые взяли под контроль стратегические объекты в Крыму, являются "местными силами самообороны", а такую форму и современное оружие "можно купить в магазине".

Впоследствии от своих солдат отказался министр обороны России Сергей Шойгу, который сказал, что "понятия не имеет", откуда в "отрядах крымской самообороны" появились самые современные броневики "Тигр" и "Рысь".

 

 

По материалам Радио СвободаУНИАН


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Крым, армия, Россия