Госдачи, резиденции, дома отдыха чиновников выставят на продажу

Добавить новость


5 Марта 2014 16:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 621 

Правительство на протяжении двух месяцев проведет инвентаризацию государственных дач, резиденций, домов отдыха, оздоровительных заведений, а потом реализует их. Соответствующее постановление об экономии бюджетных ресурсов было принято на заседании правительства в среду, 5 марта. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак.

"Все это после соответствующей инвентаризации, на проведение которой дано два месяца, будет передано в Фонд государственного имущества для реализации", - сказал Шлапак, передает Укринформ.

По его словам, постановлением запрещается покупка форменной одежды, авто, мобильных телефонов, ноутбуков, проведение ремонтов, оплата чартерных рейсов и образование без разрешения Кабмина новых бюджетных учреждений.

Кроме того, правительство запретило увеличивать количество работников, заполнение вакантных должностей и выдачу единоразового денежного вознаграждения государственным служащим за добросовестный труд, удешевление стоимости питания.

К тому же правительство ограничило количество заместителей в министерствах и местных государственных администрациях. "С сегодняшнего дня в министерствах должен работать один первый заместитель и три обычных заместителя министра",- отметил глава Минфина. Он добавил, что областных госадминистрациях будет три обычных заместителя и два заместителя в районных государственных администрациях.

Шлапак проинформировал, что правительство ввело ограничение на административные расходы социальных фондов. "Там достаточно высокие расходы, мы установили жесткие ограничения того, что должны платить в этом аппарате, а остальное пусть платят инвалидам, безработным",- добавил он.

Министр подчеркнул, что в результате осуществления этих мероприятий правительство сможет сэкономить около полумиллиарда гривен еще в этом году.

Источник: MIGnews.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Кабинет Министров, Шлапак, продажа