Кабмин отменил 42 госпрограммы

Добавить новость


5 Марта 2014 15:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 942 

Отменены программы, которые в последнее время не финансировались.

Об этом на брифинге в Кабмине заявил министр финансов Александр Шлапак.

"Прежде всего, мы пересмотрели перечень государственных программ, которые в течение последнего года не финансировались, и 42 такие программы сокращены решением сегодняшнего Кабмина", - сказал Шлапак.

Он также отметил, что Кабмин пересмотрел 82 решения предыдущего правительства, которое вводило проекты без обеспечения финансирования.

Шлапак отметил, что общий объем ресурсов по финансированию отмененных госпрограмм составляет 48 млрд гривен.

Министр назвал пагубной практику последних лет инициирования министрами или другими группами логистов принятия программ без обеспечения их финансированием, добавив, что такие программы по сути, финансируются на 1-3%.

Профильным министерствам поручено проанализировать отмененные программы и проекты, и в случае признания их целесообразными, снова внести их на утверждение, но с указанием ресурсов для реализации.

Аналогичная работа будет проведена по программам, включенным в госбюджет 2014 года, финансирование которых уже началось.

Кабмин 1 марта решил сократить расходы на содержание министерств. Правительство ввело запрет на приобретение форменной одежды, автотранспорта, мобильных телефонов, ноутбуков, проведение ремонтов, на затраты на обслуживание мобильных телефонов, оплату чартерных рейсов.

По материалам: Українські новини

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кабмин, госпрограмма, шпалак