«Золотая» встреча

Добавить новость


27 Июня 2007 16:32 | Просмотров: 160 

Жизнь разбросала мелитопольцев по разным городам и странам - одного в Россию, другую - в Казахстан. Неизменной осталась только дата встречи – день выпускного вечера и старенькая учительница химии, классный руководитель – Любовь Порфирьевна Коробова, которая несмотря на возраст (88 лет!) и проблемы с глазами пришла на встречу! И узнала каждого!

- Собираться в день выпускного – наша традиция, - рассказывает Ираида Андреевна. – Впервые встретились на 20-летие с года окончания школы. Нам тогда было уже под сорок! И кто-то за столом в шутку сказал, мол, давайте встретимся на наш «золотой» юбилей. Все дружно обсмеяли шутника. «Мы сейчас какие старые, а он в 70 вздумал собраться!» И вот, видите, собрались, пришли. Не все! Нас 12 из 25. Но мы вместе! Да, у кого-то не ходят ноги, кто-то с трудом сводит концы с концами на мизерную пенсию, кто-то одинок, но мы с такой любовью относимся друг к другу, что готовы приползти на встречу! Поверьте, даже в 70 нам хотя бы пару часов хочется побыть детьми с нашей классной мамой – Любовь Порфирьевной! Ведь наших родных мам и пап давно уже нет в живых.

«У нас был самый дружный класс!» - хором говорят выпускники 1957 года. Глядя, на искренние объятия, слезы радости, неподдельный блеск в глазах – верю! Интересно, а будут ли сегодняшние выпускники вот также трепетно относиться друг к другу, бежать на встречу спустя полвека после окончания школы?!


 
 


 

Версия для печати
Loading...