В Крыму находятся военные РФ из Чечни и Ульяновска – Генштаб Украины

Добавить новость


5 Марта 2014 12:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 713 

Также на полуострове находятся военнослужащие десантно-штурмовой бригады ВДВ РФ.

Военнослужащие из частей, которые не принадлежат составу Черноморского флота РФ, на сегодняшний день находятся в Крыму, в частности, речь идет о военных из Чечни, сообщает 5 марта пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Согласно информации, в частности, в городе Джанкой находится первый мотострелковый батальон Восток 18-й отдельной механизированной бригады, которая дислоцируется в Калиновске Чеченской Республики.

Также в Крыму находятся военнослужащие 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ РФ, которая дислоцируется в Ульяновске, и 22-й бригады спецпредназначения из Краснодарского края.

"Указанные действия руководства РФ являются прямым нарушением как международных, так и двусторонних соглашений между Украиной и РФ", – подчеркнули в Генштабе ВСУ.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции во вторник сообщил, что пока не видит необходимости направлять российские войска в Украину.

Как сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбуке, в последние часы проходит информация о переброске в Крым более 1 500 человек личного состава на десантных кораблях (БДК). Речь идет о ротации контингента, действующего в Крыму.

Вместе с тем Минобороны РФ опровергает, что их войска находятся в Крыму.
Ранее было опубликовано видео, на котором находящийся на территории Крыма вооруженный военный признает свою принадлежность к российской армии.

На вопрос, что они делают в Керчи, солдат ответил, что борются с террористами.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: россия, украина, крым, штаб