Дело мэра: заседание не состоялось из-за неявки адвоката

Добавить новость


5 Марта 2014 11:23 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1090 

Фото автора.
Фото автора.
Защитника Виктора Кирилюка Александра Величко могут привлечь к дисциплинарной ответственности.

3 марта на судебное заседание по делу мэра не явился защитник Виктора Кирилюка Александр Величко. О причинах неявки суду он не сообщил, на телефонные звонки не отвечает. В. Кирилюк сказал, что адвокат звонил ему утром и сообщил, что ему стало плохо и он вызывал «скорую». Точный диагноз В. Кирилюк назвать не смог, сказал – что-то с давлением.

Суд отнесся к этому заявлению скептически.

- Я эту болезнь знаю. У вас какие-то недоразумения по оплате. В прошлый раз он ногу повредил и справок не предоставил, теперь тоже неизвестно где находится, - сказал председательствующий судья Виктор Фомин.

Процессуальный прокурор Денис Корх отметил, что закон не позволяет рассматривать дело в отсутствии защиты одного из обвиняемых. Адвокаты с ним согласились.

- Думаю это первый и последний случай, когда я соглашаюсь с прокурором, - пошутила защитник Алексея Козлова Екатерина Застрожникова.

Поскольку А. Величко уже второй раз не является в суд, не представляя документов, подтверждающих, что причины неявки уважительные, суд намерен подать представление о привлечении А. Величко к дисциплинарной ответственности.

Также суд сообщил, что, по информации из министерства здравоохранения, сейчас проводится служебная проверка в отношении запорожских врачей, лечивших Сергея Вальтера. На данный момент проверяется их компетентность. А судебно-медицинская экспертиза, которая должна была выяснить соответствие диагноза С. Вальтера с примененными методами лечения, застопорилась.

- Эксперт придумывает причины, чтобы экспертизу не проводить. Говорит, что у него может возникнуть конфликт интересов с медработниками. Пусть тогда заявляет отвод, - сказал судья В. Фомин прокурору.

Д. Корх обещал проконтролировать проведение экспертизы.

Суд объявил перерыв до 10.00 14 марта.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, адвокат, болезнь, перенос