США скрывают место пребывание авианосца Джордж Буш

Добавить новость


5 Марта 2014 10:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1255 

ВМС США действуют в штатном режиме, корабли в Черном море используются в соответствии с международным правом, утверждают в оборонном ведомстве.

Маршрут движения американского авианосца Джордж Буш держится в тайне в целях безопасности, сообщили Корреспондент.net в среду, 5 марта в Департаменте обороны США.

Ранее украинские СМИ сообщили, что США отправили по направлению к Черному морю авианосец Джордж Буш из-за вторжения российской армии в Крым. Это делается якобы для того, чтобы иметь возможность реагировать на развитие событий на Крымском полуострове.

По информации СМИ, американский авианосец сопровождают семнадцать других кораблей и три субмарины, которые третьего марта прошли через Эгейское море.

"По причинам безопасности мы не обсуждаем будущее движение корабля. Военно-морские силы США действует в нормальном и повседневном режиме, суда в Черном море используются в соответствии с конвенцией Монтре (предписывает, что общий тоннаж эскадры боевых кораблей нечерноморских стран, находящихся в Черном море, не должен превышать 45 тысяч тонн) и международным правом", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, авианосец Джордж Буш на своем борту перевозит 90 самолетов, включая вертолеты разных типов, и несколько истребителей F-22 Raptors. Каждая субмарина имеет двадцать четыре ракетные шахты для запуска ядерных боеголовок. Авианосец был введен в эксплуатацию в 2009 году и имеет водоизмещение 97 тысяч тонн.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: США, Крым, Черное море, авианосец