Тариф КП "Мелитополькоммунтранс" утвердили с максимально возможной рентабельностью

Добавить новость


5 Марта 2014 09:32 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 907 

Стоимость утилизации отходов возросла в среднем почти на 12 %.
Стоимость утилизации отходов возросла в среднем почти на 12 %.
С 1 марта тарифы на утилизацию твердых бытовых отходов на городском свалочном полигоне, которым ведает КП «Мелитополькоммунтранс», поднялись. Теперь 1 куб. м мусора на свалку принимают за 13,6 грн. от населения и за 17,15 грн. - от предприятий. Ранее кубометр мусора захоронить на свалке стоило 12,28 и 14,75 соответственно (на 9,7 и 14 проц. дешевле). Такое решение было одобрено исполкомом 27 февраля.

Причиной корректировки тарифов стала отмена 25-процентной льготы на уплату экологического налога (он уходит в госбюджет) с 1 января 2014 г. Если бы тариф не пересмотрели, «Коммунтранс» терял бы ежемесячно около 30 тыс. грн., говорит его директор Сергей Волков. Впрочем, из-за того, что тариф не был скорректирован к 1 января этого года, за первые два месяца КП потери уже понесло.

Стоимость утилизации отходов - одна из составляющих тарифа на вывоз мусора, который осуществляет ООО «Ремондис-Мелитополь». Обычно повышение тарифа для «Коммунтранса» влекло за собой и соответственный подъем расценок «Ремондиса». Однако сейчас заместитель городского головы Ирина Рудакова считает, что финансовое состояние «Ремондиса» сегодня позволяет не пересматривать тариф на вывоз ТБО.

- Если руководство предприятия обратится с обоснованием для повышения тарифа, мы изучим этот вопрос и рассмотрим их аргументы, - заверила вице-мэр.
При этом новый тариф «Коммунтранса» рассчитан с максимально возможной для КП 12-процентной рентабельностью, и, судя по документам, предполагает годовую прибыль в размере 189,8 тыс. грн.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тариф, утилизация ТБО, коммунтранс, ремондис