"Манекенщица": премьера нового сериала

Добавить новость


5 Марта 2014 08:18 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 3452 

"Манекенщица": премьера нового сериала на Первом канале
Анастасия Макеева и Анна Михайловская демонстрируют наряды того времени, а Татьяна Догилева красит волосы чернилами.

Режиссер "Манекенщиц" Елена Николаева говорит, что время действия фильма ей хорошо знакомо, ведь это годы ее молодости, поэтому она много рассказывала актерам о моде и настроениях 1970-х. Главную героиню, воспитанницу детского дома Сашу Линькову, играет Анна Михайловская. Ее героиня приезжает в Москву поступать в институт, но досадная случайность планы обрывает. Чтобы как-то выжить в столице, девушка устраивается уборщицей в столичный Дом моделей. А дальше – типичная сказка про Золушку. Один из модельеров, ищущий новые лица для демонстрации коллекции в Париже, обращает внимание на Сашу и предлагает ей попробовать себя в качестве манекенщицы. И совсем скоро признанной звезде Дома Лиле (Анастасия Макеева), сразу невзлюбившей новенькую, придется потесниться.

Анна Михайловская признается, что худеть для съемок ее никто не просил, но в процессе работы она легко потеряла несколько килограммов. Разучивать походку своей героини на подиуме было несложно, так как всего-то было три-четыре позы, в которых моделям позволялось стоять, и никакого «виляния бедрами». Проходы по подиуму снимали блоком, целый день. А одну из ночных смен посвятили постельным сценам героев Анны Михайловской и Риналя Мухаметова, последний сыграл авангардного художника с традиционным русским именем Иван. Специально для съемок подготовили вращающуюся кровать, чтобы и снимать было удобней, и в кадре эффектней выглядело.

- Блок любовных сцен снимали в мой день рождения, 3 июля, мне исполнилось 25 лет, - рассказывает Михайловская. – Честно, особого смущения я не чувствовала. Во-первых, полностью доверяла режиссеру и оператору, а во-вторых, с Риналем у нас сразу образовался контакт, нам было легко работать вместе, а это очень важно. Но из чувства деликатности те, кто мог не находиться в этот момент на площадке, деликатно отошли по своим делам.

А после команды «Стоп! Снято!» актрису ждал сюрприз: родители, прилетевшие в Киев к ней на съемки, букеты цветов, воздушные шарики и огромный трехъярусный торт с марципановыми бабочками на нем - подарок от коллег. В финале двухмесячных съемок актрису ждал еще один презент: ей подарили четыре платья ее героини, в которых она дефилировала по подиуму. Актриса успела выгулять одно из них, собрав в свой адрес многочисленные комплименты.

К слову, к нарядам главных героинь в телефильме приложил руку и Вячеслав Зайцев, который 14 лет проработал руководителем экспериментально-технического цеха Дома моды на Кузнецком Мосту.

- Мы показали Вячеславу Михайловичу сценарий перед началом работы, и он очень заинтересовался нашим проектом, благословил нас, что называется, - вспоминает Елена Николаева. – И даже подарил из своих запасников несколько отрезов уникальных тканей того времени. Мы сшили из них платья для наших героинь-манекенщиц. Вообще, у нас практически все актрисы забрали на память платья, в которых снимались, потому что они актуальны сейчас.

Источник: tv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: манекенщица