Россия налаживает контакты с властью Украины

Добавить новость


4 Марта 2014 20:26 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 880 

Россия уже налаживает контакты с новой властью Украины
Россия уже налаживает контакты с новой властью Украины
Президент России Владимир Путин считает новую власть Украины нелегитимной, но поручил своему правительству налаживать с ней контакты.

"Три дня назад я дал поручение правительству возобновить контакты на правительственном уровне со своими коллегами в соответствующих министерствах и ведомствах Украины с тем, чтобы не порвать экономические связи, поддержать их в их стремлении восстановить экономику", - заявил он на пресс-конференции.

"Дмитрий Медведев в контакте с Яценюком. А Нарышкин как председатель парламента, я знаю, в контакте с Турчиновым", - сказал Путин.

"Но, повторяю, все наши торгово-экономические и другие, гуманитарные связи можно будет развивать в полноценном формате только после того, как нормализуется ситуация и пройдут выборы президента", - подчеркнул он.

Путин считает, что Александр Турчинов нелегитимен "как президент", а Верховная Рада – легитимна, и то частично.

"Являются ли эти сегодняшние власти легитимными? Парламент – отчасти да, все остальные – нет, и уж точно совершенно нельзя сказать о легитимности исполняющего обязанности президента, там просто нет никакой легитимности", - заявил российский президент.

"Есть юридически только один легитимный президент (в Украине). Ясно, что у него нет никакой власти, понятно. Но я уже об этом говорил, хочу повторить: этим легитимным президентом чисто юридически, безусловно, является только Янукович", - добавил он.

При этом Путин считает, что "политического будущего" у Януковича нет – и он ему об этом говорил.

По поводу новой власти он также сказал: "Контактировать надо со всеми, кроме очевидных преступников, но вот в таких условиях, повторяю еще раз, есть опасность, что кто-то проскочит, человек совсем уже с крайними взглядами, что, конечно, будет иметь тяжелые последствия для страны".

Источник: pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: путин