В киевских беспорядках участвовала неукраинская третья сила

Добавить новость


4 Марта 2014 19:37 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 853 

В кровавом побоище в Киеве участвовала неукраинская третья сила - Аваков
В кровавом побоище в Киеве участвовала неукраинская третья сила - Аваков
Кровавые противостояния в Киеве спровоцировала "неукраинская третья сила".

Об этом заявил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков во время визита в Харьковской области, сообщает Интерфакс-Украина.

"Идет большое серьезное расследование. Думаю, что настанет время, и мы обнародуем факты: кто стрелял, когда стрелял, по какой команде. Факты эти сейчас собираются в единую сеточку", - сказал он.

"Могу лишь сказать одно: ключевым фактором в этом противостоянии, вылившемся в кровавое побоище в Киеве, которое перевернуло страну с ног на голову и ввело ее в состояние шока, была третья сила. И эта сила не украинская", - заявил глава МВД,

Он подчеркнул, что это не вопрос политических противостояний.

"Недопустимо, когда третья сила позволяет себе здесь руководить нами", - добавил он.

Кроме того, он подчеркнул, что попытки дестабилизации ситуации в юго-восточных областях происходят синхронно и по одинаковым сценариям.

"Синхронное нападение на Украину происходит по всем северо-восточным областям. Одновременно в 6 городах вчера-позавчера происходили массовые стычки под одними и теми же лозунгами, с одними и теми же методами, одними и теми же группами лиц", - заявил министр.

Он сообщил, что на границе с РФ будет установлен жесткий контроль с целью недопущения въезда "молодчиков с той стороны".

Источник: pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: киевские беспорядки