Парламент Крыма заменил прокурора и главного налоговика

Добавить новость


4 Марта 2014 16:32 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 437 

Причина этому - экстраординарная ситуация в Украине, связанная с применением насилия и нападениями на отдельных работников прокуратуры и налоговой.

Президиум Верховной Рады Крыма на заседании во вторник, 4 марта, возложил обязанности прокурора автономии на Александра Штехбарта, сообщила пресс-службы парламента во вторник, 4 марта.

«Учитывая экстраординарную ситуацию в Украине, связанную с применением насилия и нападениями на отдельных работников прокуратуры, действуя в условиях крайней необходимости, в связи с поданным прокурором АРК Вячеславом Павловым заявлением об увольнении по собственному желанию и отказом от исполнения своих обязанностей, в целях недопущения прекращения работы прокуратуры и обеспечения прав и свобод жителей автономии президиум решил исполнение обязанностей Прокурора Автономной Республики Крым возложить на Александра Штехбарта», - говорится в сообщении ВР Крыма.

Кроме того, президиум возложил исполнение обязанностей начальника Главного управления Министерства доходов и сборов Украины в Крыму на Николая Кочанова. Формулировка его назначения аналогичная.

Помимо этого, президиум поддержал кандидатуру Галины Дроздовой на должность председателя Республиканского комитета Крыма по информации.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура признала незаконным назначение Сергея Аксенова на должность председателя Совмина Крыма, а также проведении республиканского референдума по вопросам совершенствования статуса и полномочий автономии. ГПУ подала в Окружной административный суд Киева иск об отмене ряда незаконных решений, принятых Верховной Радой Автономной Республики Крым.

Источник: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: крым, налоговая