Мелитополь. Злоумышленник воровал камеры видеонаблюдения

Добавить новость


4 Марта 2014 15:36 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 762 

К частному предпринимателю, торгующему в одном из магазинов города, обратился молодой человек. Он предложил ему купить по довольно низкой цене камеры видеонаблюдения. Рассматривая товар, мужчина определил, что камеры, возможно, уже были в употреблении. Предложив продавцу зайти немного попозже, предприниматель связался с участковым инспектором милиции.

Дожидаться молодого человека они стали вместе. Вскоре появился и он сам. Парень принес на продажу две камеры, как выяснилось, ворованные. В ходе расследования правоохранители установили, что кражами аппаратуры занимался 28-летний, ранее судимый местный житель, программист по образованию. Разъезжая по городу на велосипеде, он присматривался к фасадам офисов и магазинов, оборудованным камерами видеонаблюдения, а ночью, вооружившись лестницей, несостоявшийся компьютерный гений скручивал аппаратуру.

Правоохранители зафиксировали 7 случаев краж наблюдательной техники, однако, не исключено, что таких эпизодов было больше. Милиционеры просят всех, у кого пропали камеры видеонаблюдения, обратиться по телефону 102.

В отношении любителя легкой наживы возбуждено уголовное делопроизводство. Парень уже признался в содеянном. Его судьбу решит суд. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видеокамеры, кража, задержание