Син: Запорожье является примером того, как разные политсилы находят общий язык

Добавить новость


4 Марта 2014 14:03 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 561 

Сегодня на заседании согласительного совета городской голова Александр Син заявил, что, чтобы не заводить ситуацию в тупик, нужно сегодня собраться депутатам на заседаниях фракций и определить, какое решение они считают нужным вынести на рассмотрение сессии городского совета, которая состоится завтра, 5 марта.

– Я думаю, что сегодня для того, чтобы ситуацию дальше не заводить в тупик, депутаты должны собраться и определить, какое решение они считают нужным вынести завтра на сессию городского совета. Я высказал свою позицию. Если мы рассматриваем кадровую позицию – сначала отставку секретаря, потом мэра. Я также внес предложение, чтобы депутаты городского совета определились, приняли решение о формировании органа народного доверия, в который входили бы представители разных отраслевых, политических групп, – подчеркнул мэр.

Также городской голова заявил, что городская власть должна сформировать орган народного доверия, осуществить совместно с общественностью ряд мер, препятствующих коррупции.

– Реализовав вместе с депутатами такие преобразования, мы могли бы потом рассматривать все вопросы, в том числе отставку секретаря городского совета и городского головы. Я считаю, что депутаты – мудрые люди. Они соберутся сегодня, обсудят это решение. Я прошу лично мне передать решение от фракции. Я прошу внефракционных депутатов сформировать свое решение и также передать его мне. Я призываю всех исходить из главных принципов. Также я считаю безответственным сегодня, в этой непростой ситуации, сделать что-либо, чтобы городская власть потеряла способность к осуществлению своих полномочий. Уверен, что Запорожье является для всей страны примером того, как представители разных политических сил могут находить общее решение. Вы видите, что происходит в стране, в разных городах Украины, и чего не происходит в городе Запорожье. Я уверен, что это так, потому что люди принимают решения и могут объединиться, решая вопросы стабильности города Запорожья.

Внефракционные депутаты решили остаться с людьми в зале, снова выслушать их и принимать решение вместе с ними.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: син, запорожье