В Запорожье обсудили боевую готовность ВС

Добавить новость


4 Марта 2014 11:54 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 579 

Запорожский городской голова провел совещание по обеспечению выполнения решения Совета национальной безопасности и обороны Украины по приведению Вооруженных сил Украины в полную боевую готовность.

– Сегодня о мобилизации не идет речи, – объяснил военный комиссар Давид Моин. – Приводятся в полную боевую готовность военные комиссариаты. Эта работа предусматривает прием личного состава и получение материально-технических средств.

Организационные мероприятия проходят и в районах города: готовятся помещения для размещения личного состава, пунктов питания, идет выделение необходимой техники и транспортных средств.
– Главы районных администраций справились с поставленными задачами, – доложил мэр. – КП «Основание» подготовило помещения для работы пунктов оповещения. По состоянию на 8:00 4 марта мы выполнили все задачи, поставленные областным военкомом.

Помимо необходимых подготовительных мероприятий, будут проведены и командно-штабные учения руководства города.

– Наша задача – обеспечить жизнедеятельность всех систем города и выполнять задания военного командования, – отметил Александр Син. – Запорожцы намерены отстаивать суверенитет, независимость и целостность нашего государства. Подтверждение тому – 1700 добровольцев, готовых защищать Родину с оружием в руках.

Источник: РепортерUA


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: боевая готовность