Из одесского "Беркута" сформируют новое подразделение

Добавить новость


4 Марта 2014 09:51 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 515 

Силовиков втянули в деятельность, которая не совпадает с теми задачами, которые закон устанавливает для этой службы, отметил глава одесской милиции.

В Одессе прошла аттестация бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", по результатам которой должно быть сформировано новое подразделение. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области.

"Деятельность милиции должна быть понятна для всех людей, с которыми мы сотрудничаем. Мне, как никому, известно, как сложно было в непростой ситуации работникам милиции, рискуя жизнью и здоровьем, защищать других людей", - заявил новый глава милиции Одесской Петр Луцюк перед аттестацией.

В сообщении отмечается, что после этого силовики почтили минутой молчания память всех погибших во время противостояния на Майдане Незалежности в Киеве.

"К сожалению, так случилось, что правоохранительные органы были втянуты в деятельность, которая не совсем совпадает с теми задачами, что законодательством были установлены для этой службы. Поэтому мы должны делать все для того, чтобы восстановить авторитет милиции среди населения В первую очередь, мы должны дать оценку деятельности каждого, с учетом прошлых заслуг, а также той ситуации, которая возникла в государстве", - продолжил Луцюк.

По его словам, без подобного подразделения милиция существовать не может.

"Никто никого не обвинит в том, в чем он не виноват - это я вам гарантирую, как начальник. Я хочу, чтобы вы поняли, мы защитим вас каждого в той части, где вы правы. Но тот, кто в чем-то виноват, должен за это отвечать по закону", - заявил он.

Глава одесской милиции отметил, что решение трудоустройства бывших бойцов "Беркута" решит аттестационная комиссия и пообещал, что отбор будет честным и беспристрастным. При подведении итогов будет учитываться мнения общественных и профсоюзных организаций, руководства управления подразделений внутренней безопасности и ветеранских организации.

"Так сложилось, что во время активного противостояния на Майдане бойцы одесского "Беркута" задействованы не были. Поэтому, я уверен, что по результатам сегодняшней аттестации будет сформировано боеспособное спецподразделение, сотрудники которого достойны продолжить службу в органах внутренних дел", - резюмировал заместитель начальника ГУМВД Дмитрий Фучеджи.

Напомним, бойцы спецподразделения "Беркут" принимали участие в попытках силового разгона Майдана. 30 ноября 2013 года они жестоко разогнали мирный митинг на площади Независимости. 1 декабря 2013 года бойцы спецподразделения на улице Банковой, воспользовавшись провокациями, избили митингующих и журналистов. Тогда пострадали десятки журналистов.

С 19 января во время противостояния на улице Грушевского силовики против митингующих и журналистов силовики начали применять оружие. Тогда погибли три человека от огнестрельных ранений. Во время акций протеста в Киеве и в регионах после 18 февраля погибли более 90 человек.

По состоянию на 3 января, Минздрав сообщает, с 30 ноября 2013 года во время столкновений на территории Украины погибли 95 человек, в том числе правоохранители.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: одесса, беркут