В Мелитополе раскрыли убийство

Добавить новость


3 Марта 2014 16:39 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1211 

Фото автора.
Фото автора.
В начале января этого года в Мелитопольский горотдел милиции обратились родственники 64-летней женщины. Пенсионерка пропала еще в 20-х числах декабря 2013 года. Правоохранители побывали у нее дома. Пообщались с родственниками. По их словам, все вещи пропавшей на месте и причин для ее отсутствия они не видят. Уже тогда у правоохранителей возникло предположение, что женщина стала жертвой преступления.

Как сообщил и. о. помощника начальника Мелитопольского горотдела милиции Глеб Коваль, 21 февраля в балке по ул. Луначарского, недалеко от автозаправочной станции (в народе бывшая керосинка) был обнаружен труп неизвестной женщины. Правоохранители выяснили, что смерть была насильственной. Следствие быстро установило, что найденное тело принадлежит разыскиваемой женщине.

Чтобы помочь мелитопольским милиционерам в расследовании дела, к ним присоединились специалисты следственного управления областного ГУМВД. Во время следствия под подозрение попал 21-летний внук погибшей. В дальнейшем предположение милиционеров подтвердилось неоспоримыми доказательствами. Когда их представили подозреваемому, он сознался в содеянном.

Парень рассказал, что бабушка указала его в завещании как наследника. Но потом отношения у них испортились, и женщина неоднократно грозилась изменить текст документа. Тогда алчный молодой человек решил расправиться с родственницей. Забив бабушку молотком, он вывез тело и орудие убийства на окраину Мелитополя и выбросил в водоем.

Сейчас ему уже сообщено о подозрении в совершении умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 УК Украины). Если суд признает парня виновным, ему грозит от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: убийство, милиция, внук, бабушка