Мелитополь. Военкомат проводит сборы

Добавить новость


3 Марта 2014 16:25 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 3937 

Фото автора.
Фото автора.
О мобилизации речь пока не идет.

Мелитопольско-Веселовский военный комиссариат проводит сборы личного состава по штату военного времени. Со 2 марта в военкомате начались десятидневные сборы. На них было призвано более 30 человек. Некоторых вызвали повестками, некоторых оповестили по телефону.
На сборы вызваны только те люди, которые в случае объявления всеобщей мобилизации будут работать в военкомате. Сейчас с ними проводятся занятия.

Некоторые граждане сообщают, что они получают SMS-сообщения с требованием срочно явиться в военкомат.

- Ни каких сообщений мы не рассылали, если таковые и были, то это, скорее всего, провокация. Пользуясь, случаем хочу попросить военнообязанных граждан выбрать свободное время и прийти в военкомат для уточнения учетных данных, то есть, оставить свой номер телефона и т. д. Это нужно для того, чтобы в случае объявления мобилизации с ними можно было быстро связаться. На данный момент мобилизация не объявлена и повестки другим гражданам военкомат не рассылает, телефонных звонков не делает, - сообщил военный комиссар Александр Лушников в интервью журналистам.

Также он отметил, что за два дня в военкомат пришло около 50 добровольцев. Многие из них офицеры запаса. Их данные записываются в специальный журнал. В случае необходимости военкомат с ними свяжется.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: военкомат, сборы, мобилизация