Власти Запорожья достигли консенсуса с основной частью перевозчиков

Добавить новость


3 Марта 2014 16:13 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 434 

В Запорожье практически решен вопрос с частными перевозчиками. Как рассказал сегодня, 3 марта, на совещании в горсовете зам городского головы Сергей Гладченко, после встречи с перевозчиками решены вопросы с 24 из 26 объектов предпринимательской деятельности, которые работают на маршрутах нашего города.

По его словам, с двумя перевозчиками вопрос так и не был урегулирован.

– На этой неделе нам нужно собрать совещание для того, чтобы решить, как дальше работать стабильно со всеми перевозчиками. На этой встрече мы назначим рабочую группу, которая будет регулировать работу перевозчиков и вовремя озвучивать их проблемы. Я хочу увидеть и услышать водителей маршруток, – отметил мэр Александр Син.

Сегодня в Запорожье работают 950 автомобилей маршрутных такси, 90 трамваев и 65 троллейбусов. Что касается работы электротранспорта, то здесь проблемы в изношенности контактных сетей.

– Есть также проблема с нашими шестью старыми автобусами, которые работают с 2006 года – там сиденья не в порядке. Их нужно срочно ремонтировать. По запорожскому аэропорту: необходим ремонт рулежной дорожки, ремонт крыш, финансовая поддержка, потому что на реально неубыточную работу они смогут выйти только через 5–6 месяцев, – отметил Сергей Гладченко.

Городской голова обратился к директору аэропорта Виктору Бескупскому:

– Вы отвечаете за то, чтобы это был последний год, когда вы получаете от города финансовую поддержку. Думайте над этим вопросом, – сказал мэр.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: маршрутки, запорожье, мэр