Пять тысяч гривен за риск

Добавить новость


26 Июня 2007 14:51 | Просмотров: 204 

25 июня с рабочим визитом в Мелитопольский район прибыл министр МЧС Н. Шуфрич, его заместители, а также замглавы облгосадминистрации Н. Фролов. Вначале министр побывал во втором аварийно-спасательном отряде и посмотрел, как живут 176 пиротехников и 57 пожарных, прибывшие из разных регионов Украины - где отдыхают, принимают пищу. Последний трагический случай, когда во время уничтожения боеприпасов погибло два человека , заставил руководство МЧС задуматься о том, насколько зарплата саперов адекватна риску, которому они себя подвергают. Нестор Шуфрич лично общался с саперами и пообещал увеличить размер зарплаты до 5 тыс. грн.

Кроме того, министр посмотрел, как проводится тушение территории, на которой лежат боеприпасы. Длина пожарного рукава, по которому подается вода из пожарного бассейна, уже составляет около 3 км. На базе работают 10 пожарных машин, пять из Харьковской, Донецкой и Николаевской областей, остальные – Запорожского управления МЧС. Техники и воды достаточно для того, чтобы погасить малейшие очаги самовозгорания.

«Постоянно есть угроза взрывов. 15-16 июня было локальное возгорание, которое мгновенно ликвидировали и возможность пожара была устранена», - отметил министр. Чтобы минимизировать возможность пожаров с детонацией, сотрудники МЧС поливают опасные участки водой, а чтобы избежать прямого попадания солнечных лучей на боеприпасы, натягивают маскировочную сетку и посыпают снаряды мелом.

«Все делаем, чтобы минимизировать возможность взрывов, хотя на 100 процентов это обеспечить невозможно» - заявил Н. Шуфрич. Напомним, что работы по расчистке территории базы возобновились с 15 июня.


 
 


 

Версия для печати
Loading...