Следственный комитет РФ возбудил дело против лидера Правого сектора

Добавить новость


3 Марта 2014 12:16 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 637 

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против лидера Правого сектора Дмитрия Яроша, сообщается на сайте ведомства в понедельник, 3 марта.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении лидера Правого сектора Дмитрия Яроша по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 205.2 УК РФ и частью 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации)", - говорится в сообщении.

По мнению следствия, "в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации Правый сектор Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России".

В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу, затем Ярош будет объявлен в международный розыск.

Как сообщал Корреспондент.net, участие в составе нынешнего правительства Правый сектор считает нецелесообразным, но готовится к парламентским выборам, заявил член политсовета организации Олег Однороженко в пятницу, 28 февраля.

"Мы будем наблюдать за этой властью. Затем пройдут президентские, а потом и парламентские выборы, в которых примем участие – депутатов будем выдвигать однозначно. И отталкиваясь от того, насколько нам будет проявлено доверие, будем принимать участие в формировании власти и требовать, чтобы отдельные сферы были закреплены за нами", - сказал Однороженко.

Ранее народный депутат от фракции Батькивщина Леся Оробец заявляла, что организация Правый сектор, в случае создания политической партии, может получить 5-7 % голосов на выборах в Верховную Раду. При этом по ее мнению, лидер организации Дмитрий Ярош, которого ряд экспертов называет возможным кандидатом на пост президента, вряд ли смог бы получить большую поддержку среди населения.

Источник: korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ярош, правый сектор