Активисты самообороны Мелитополя договорились с милицией о взаимодействии

Добавить новость


3 Марта 2014 11:19 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1284 

Фото автора.
Фото автора.
3 марта представители гражданского движения, выступающие против беспорядков в Мелитополе, встретились с заместителем начальника Мелитопольского горотдела милиции по гражданской безопасности Александром Бордюгом, чтобы обсудить вопросы взаимодействия. Активисты изъявили желание вместе с милицией патрулировать улицы города, чтобы не допустить беспорядков.

Они говорили, что в нынешнее беспокойное время люди должны видеть, что город охраняется, поскольку патрулей милиции сейчас на улицах не видно.

Заместитель начальника горотдела Александр Бордюг заявил, что город патрулируется, просто немало сотрудников ходят в гражданской одежде, поскольку их форма во время несения службы по охране порядка в Киеве пришла в негодность.

- Форма у ребят настолько прокоптилась дымом от покрышек и испачкалась, что ее невозможно отстирать, а денег на покупку новой нет. Сейчас, кстати, в проекте создание целевого счета, на который граждане могли бы перечислить деньги на покупку формы для правоохранителей, это предложение исходит от общественности. А улицы, как я уже сказал, патрулируются, вот и на митинге в воскресенье более 70 сотрудников горотдела охраняли порядок в гражданской одежде, если вы их не видите, это не значит, что они не работают, - сказал А. Бордюг.

Также заместитель начальника горотдела поддержал инициативу общественности о сотрудничестве с правоохранителями. Единственное, на чем он настаивал, это соблюдение законов.

- Я только за. Если общественность будет сообщать нам о том, что где-то готовится преступление, или где-то могут скрываться преступники, буду только рад. Что же касается патрулирования, это тоже отличная инициатива. Если преступники будут знать, что порядок помогают охранять дружинники, возможно, они побоятся совершать преступления. Но эта деятельность должна быть в рамках правового поля, - заявил А. Бордюг.

Он договорился с активистами, что они создадут общественное формирование. С разрешения исполкома составят списки дружинников, власть их завизирует, в милиции утвердят, и можно будет на законных основаниях осуществлять охрану порядка. Естественно, в списках не должны значиться люди, которые ранее были судимы, подчеркнул А. Бордюг.

Активисты с ним согласились, дружины начнут формироваться в ближайшее время.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: милиция, орбщественность, взаимодействие, патрулирование