В Керчи вооруженные люди заняли территорию отряда морской охраны

Добавить новость


3 Марта 2014 08:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 734 

Оружие Керченского отряда морской охраны находится под контролем украинских военных.

Ночью неизвестные вооруженные люди заняли территорию Керченского отряда морской охраны, сообщает kerch.com.ua.

Три автобуса с вооруженными людьми в форме подъехали к воротам Керченского отряда морских пограничников и заблокировали их. У одного автомобиля были российские номера. Трое людей в гражданском в масках и с оружием в руках держали журналистов на расстоянии.

Украинские военные вступили в переговоры с вооруженными бойцами. Переговорный процесс завершился тем, что открылись ворота части, все автомобили вместе с людьми переместились на территорию Керченского отряда морской охраны.

Неизвестные люди в форме не выдвигают пока никаких требований, морские пограничники находятся на своих постах.

Оружие Керченского отряда морской охраны находится под контролем украинских военных. Атрибутика морской части сохранена. По предварительным данным, такая обстановка будет сохраняться до утра.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что русские военные, используя светошумовые гранаты, захватили почти все здания украинской воинской части 4515 в Бельбеке. Также сообщалось, что Капитан Черноморского флота РФ предупредил офицеров ВСУ части №1656 в Севастополе, что если они не сдадут добровольно оружие, то утром начнется штурм.

Смена власти произошла в Украине в минувшие выходные. 22 февраля Верховная Рада отстранила Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крымский парламент 27 февраля назначил премьером полуострова Сергея Аксенова, лидера местного общественно-политического движения Русское единство. Аксенов заявил, что считает легитимным президентом страны Виктора Януковича и намерен ему подчиняться.

1 марта комитеты Совета Федерации РФ по обороне и международным делам одобрили обращение президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране.

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отметил, что отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Россия, Крым, военные, войска