В Запорожье продолжается осада офиса Анисимова

Добавить новость


2 Марта 2014 20:01 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1604 

«Пора» штурмует офис Анисимова. Спортсмены взломали калитку в заборе и выгружают во двор автомобильные шины
«Пора» штурмует офис Анисимова. Спортсмены взломали калитку в заборе и выгружают во двор автомобильные шины
Активисты из организации «Пора» штурмуют офис Анисимова. Члены движения взломали калитку в заборе и выгружают во двор автомобильные шины.

Ситуация возле офиса Евгения Анисимова на ул. Патриотической накаляется. Активисты спортивной организации вторые сутки не покидают квартал в районе офиса бизнесмена и заявляют, что не уйдут пока офис не сдастся.

Утром второго марта спортсмены из «Поры» заблокировали центральные и задние ворота въезда на территорию офиса двумя маршрутками. А уже через час осаждающие офис бизнесмена закрасили камеры наружного видеонаблюдения перед задними воротами. На место приехали сотрудники ГСО и правоохранительных органов, задокументировали факт и покинули место событий.

Около 15:00 активисты «Поры» перешли в открытое наступление – взломали входную дверь во двор здания и проникли на частную территорию. Параллельно спортсмены разбили несколько камер видеонаблюдения.

Незадолго до этого к месту подъехала еще одна маршрутка из которой стали разгружать автомобильные шины, вероятно, чтобы развести огонь.

На данный момент спортсмены из поры разгуливают по двору офиса Евгения Анисимова и требуют, чтобы журналисты, работающие на месте событий, прекратили фото и видеофиксацию событий.

Пока что, никакой реакции со стороны охраны офиса Евгения Анисимова не последовало. Напомним, ранее мы сообщали, что в случае незаконного проникновения на частную собственность охрана имеет право применять оружие и другие спецсредства, чтобы обезопасить себя и других лиц, находящихся на территории охраняемого объекта.

Напомним, что 28 февраля имели место попытки захвата бизнеса семьи Анисимовых – в частности, Александровского рынка и офиса на ул. Анголенко. В ходе попыток захвата было повреждено частное имущество, а брата Евгения Анисимова Вячеслава силой удерживал в закрытом кабинете с требованиями отдать бизнес, в том числе и данный офис четырежды судимый представитель криминалитета от группировки "Енакиевских" Валерий Баранник.

Сегодня специалисты связывают происходящее с попыткой захвата городского совета Владимиром Кальцевым.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: офис анисимова