Запорожцы страдают от своих долгов

Добавить новость


2 Марта 2014 19:17 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 511 

КП «Основание» намекает запорожцам: долг в 50 тысяч – это многовато
КП «Основание» намекает запорожцам: долг в 50 тысяч – это многовато
Некоторые запорожцы жалуются на некачественное предоставление услуг КП "Основание", при этом "забывая" о личном долге за коммуналку.

Ирина Алексеевна Карташова из Запорожья, ул. Орджоникидзе, 52А, жаловалась, что в подвалах дома комары, мошкара и протекания труб, а в подъездах разруха — за 50 лет один раз делали ремонт.

Из КП «Основание» в редакцию пришел ответ. Комаров травить — называется это дезинсекцией — будут в первом квартале этого года.
С трубами уже поработали — прочистили и часть заменили. И эту работу будут продолжать.

Про ремонт подъездов ответили — они, мол, в удовлетворительном состоянии, наблюдается только частичное отслоение краски и штукатурки на потолке и на стенах подъездов. И входные двери в трех подъездах — металлические, нормальные, только в одном деревянные, с перекосами. Еще остеклили лестничные клетки в первом и во втором подъездах, на крыльце третьего установили деревянные перила, отремонтировали перила на лестничных маршах в том же третьем подъезде.

А вообще, ремонт подъездов, сетуют в КП «Основание», затратная услуга. Поэтому такие ремонты делаются, во–первых, в плановом порядке. Во–вторых, при стабильной оплате жильцами услуг по содержанию дома (чтобы не было задолженностей) и при условии накопления средств на счету дома. А его–то, накопления, и нет. Задолженность жильцов дома по оплате жилищно–коммунальных услуг на 1 февраля составляет 50255 гривен и 15 копеек.

И все равно, несмотря на такую задолженность, КП «Основание» выполняет упредительные работы, ликвидирует аварийные ситуации, обеспечивает тепло–, водо и электроснабжение, водоотведение и другое.

Короче, КП «Основание» намекает жильцам дома, в том числе и Ирине Алексеевне, что и им самим надо делать выводы. А со своей стороны сообщает, что указанный адрес взят на контроль — внесен в проект титульного списка на 2014 год. То есть, если все получится, то отремонтируют и подъезды, и инженерные сети вкупе с запорной арматурой, и отмостку еще подправят.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: долги