«Мелитопольская самооборона» хочет охранять общественный порядок

Добавить новость


2 Марта 2014 19:04 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2752 

фото Сергей КРЫЛОВ
фото Сергей КРЫЛОВ
Сегодня в массовом митинге и шествии принимали участие десятки молодых людей с белыми повязками с гербом Мелитополя на рукавах. Ребята представлялись как участники «Мелитопольской самообороны».

Это общественное формирование пока никак юридически не зарегистрировано, однако, например, вчера вечером горожане могли наблюдать его участников, которые патрулировали улицы города. Были активны молодые люди и сегодня. Во время митинга главной их задачей (по их словам) было поддержание порядка и предотвращение провокаций.

В заседании согласительного «круглого стола» принял участие и представитель «Мелитопольской самообороны» Сергей Ващаев, который рассказал «МВ», что «самообороновцы» объединились для того, чтобы не допустить разгрома памятников, а также для того, чтобы охранять Мелитополь от беспорядков.

Сергей также сообщил, что в случае возникновения беспорядков, «Мелитопольская самооборона» может в довольно быстрые сроки собрать порядка 1000-1200 человек.

Стоит также отметить, что завтра руководство Мелитопольского горотдела милиции встретится с представителями этого общественного формирования для того, чтобы обсудить возможное сотрудничество, об этом сегодня на заседании сообщил замначальника ГО ГУМВД Александр Бордюг.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: самооборона, Мелитополь, митинг, общественное формирование