Мелитополь. За «круглым столом» собрались гражданские активисты, городская власть и представители различных партий

Добавить новость


2 Марта 2014 18:09 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1870 

фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
Сегодня, 2 марта, после шествия и митинга у памятника Ленину, активисты-участники митинга, представители городской власти и различных политсил собрались на заседание в формате «круглого стола», где обсуждались важнейшие насущные проблемы.

Координировал работу «круглого стола» секретарь горсовета, и.о. городского головы Сергей Минько. Сразу был обозначен и формат работы: говорить только о конкретных городских проблемах, не вдаваясь в политические дебаты, чтобы не обострять и так напряженную обстановку.

И таких проблем горожане называли множество – коррупция в медицине и образовании, неудовлетворительная работа коммунальных предприятий – «Мелитопольжилсервис», «Ритуал», маршрутные перевозки и работа такси, поборы и неадекватные налоги, работа СМИ. Также активисты требовали у власти четкого ответа, когда будет проведен референдум, на котором горожане смогут продемонстрировать свое видение внешнеполитического курса государства.

Конечно, не обошлось без острых вопросов, касающихся легитимности власти, политической ситуации в стране и пр. Однако Сергей Минько не уставал напоминать выступающим о том, что обсуждаются сейчас проблемы Мелитополя – те, которые местная власть может решать на своем уровне.

Все прозвучавшие на встрече вопросы были зафиксированы, по каждому принято предварительное решение – передать на рассмотрение соответствующих депутатских комиссий или создать комиссии для рассмотрения данных вопросов. Активистам было предложено принимать участие в работе комиссий, а о результатах работы было решено обязательно сообщить населению города через СМИ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: круглый стол, минько, власть, митинг, стабилизация, активисты