Реакция украинских политиков на действия России

Добавить новость


2 Марта 2014 14:51 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1329 

Реакция украинских политиков на действия России: применим силовые и дипломатические меры
Реакция украинских политиков на действия России: применим силовые и дипломатические меры
Крым не должен быть центром военного напряжения, Украина суверенное государство - это мнение Запада. Каковы же мысли наших политиков на этот счет?

Юлия Тимошенко:
- Россия только что сделала очередной акт устрашения Украины громкими заявлениями и решениями о войне. Таким образом, Россия хочет убить независимость Украины, принудить нас к капитуляции. Мы - мирный народ, мы мирная страна, но если сейчас мы примем ультиматум России - мы потеряем свою страну. Я предлагаю действовать, но хранить полное спокойствие и не воспринимать навязанную Россией агрессию и не действовать по ее планам, обостряя ситуацию. Они хотят войну по сценарию Абхазии и Осетии в Грузии

И.о. президента Александр Турчинов:
- Украина расценивает решение Совета Федерации России, как прямую агрессию по отношению к суверенитету Украины, - сказал Турчинов после телефонного разговора с Государственным секретарем США Джоном Керри. Он также подчеркнул, что рассчитывает на помощь в решении этого конфликта от стратегических партнеров страны.

Премьер-министр Арсений Яценюк:
- Намерение России - лишить крымчан работы, зарплаты, курортников, как это было в Абхазии, когда эта территория 6 лет пустовала, подорвать репутацию Крыма, перевести потоки туристов в Сочи. Мы не оставим крымчан и будем выполнять все свои обязательства. У нас есть четкий план, мы контролируем ситуацию.

Вице-спикер Руслан Кошулинский:
- Если СНБО примет решение о введении какого-то положения: чрезвычайного или военного, соответственно, это нужно будет решать и поддерживать или не поддерживать в сессионном зале. Это уже не аннексия, это уже вмешательство, это вооруженные силы. Сейчас уже не решение Верховной Рады, сейчас Главнокомандующий и исполняющий обязанности президента принимает решение, и он говорит о применении каких-то действий, а Верховная Рада поддерживает или не поддерживает это.

Народный депутат Анатолий Гриценко:
- Требую от президента и правительства немедленно определиться и принять решение по защите Украины от внешней агрессии! Оборона страны не означает, что будут задействованы исключительно военные (силовые) средства. Наоборот, дипломатические рычаги должны быть задействованы еще более активно. Но я убежден: зарубежные партнеры и международные организации начнут действовать эффективно только тогда, когда они увидят, что Украина сама готова себя защищать в этих крайне сложных и неравных условиях.

Народный депутат Сергей Тигипко:
- Необходимо сформировать рабочие группы, которые будут вести переговоры с парламентом Крыма и, прежде всего, с руководством Российской Федерации. Ситуация в Крыму сложная и необходимо сделать все, чтобы избежать силового варианта развития событий.

Народный депутат Виталий Кличко:
- Украинский парламент должен обратиться к руководителям государств - гарантов безопасности Украины срочно выполнить свои международные обязательства по Будапештскому меморандуму и остановить агрессию со стороны России против суверенной Украины. В Верховной Раде должны рассмотреть вопрос денонсации Соглашения о пребывании Черноморского флота РФ в Крыму.

Народный депутат Олег Тягнибок:
- Всем членам ВО "Свобода", способным стать на защиту своего государства, неуклонно придерживаться приказов и распоряжений, которые будут действовать на территории Украины во время военного положения. Находиться по своему месту жительства и после объявления мобилизации, прибыть в пункты сбора. Всем способствовать Вооруженным Силам Украины! Все на защиту Родины! Мы победим! Слава Украине!

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: политики