Volkswagen приоткрыл завесу тайны компактного кроссовера

Добавить новость


2 Марта 2014 14:34 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 560 

Volkswagen показал предвестника компактного кроссовера
Volkswagen показал предвестника компактного кроссовера
Концерн Volkswagen все ближе к моменту появления в его модельном ряду действительно компактного кроссовера.

Прототип модели, которая расположится на ступеньку ниже VW Tiguan, дебютирует в Женеве под именем T-Rock, а ее серийная версия будет готова, по слухам, к 2016 году.

Концепт VW T-Rock получил всего три двери и четыре посадочных места. При этом по габаритам он заметно меньше, чем Tiguan - при длине в 4 179 миллиметров он короче серийного кроссовера приблизительно на 200 миллиметров.

Однако при этом T-Rock несколько крупнее представленного не так давно концепта Taigun, который также считался прототипом серийного компактного кроссовера от VW. Кроме того, создатели концепта отмечают его короткие свесы и внушительную колесную базу.

Построен концепт на модульной платформе MQB и весит всего 1 тысячу 420 килограммов. Под его капотом разместился дизельный 185-сильный двигатель, разработанный для VW Golf GTD, но в случае с концептом он сагрегатирован с модернизированной 7-ступенчатой DSG и системой полного привода.

На ускорение до 100 километров в час концепт тратит, по расчетам производителя, 6,9 секунды, расходуя при этом 4,9 литра топлива на 100 километров пути.

Трансмиссия VW T-Rock получила три режима работы - городской, внедорожный и снежный, причем при выборе любого из них меняются настройки как коробки передач и системы полного привода, так и ассистирующей электроники, включая ABS и помощников при спуске и подъеме.

Нюансы работы трансмиссии отображаются на панели приборов, роль которой выполняет 12,3-дюймовый дисплей. Функции монитора на центральной консоли возложены на планшетный компьютер, с помощью которого можно управлять, к примеру, мультимедийной системой и климатической установкой. Также в набор бортового оборудования вошли светодиодная оптика, видеокамеры спереди и сзади и съемные панели крыши.

Источник:Подробности

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кроссовер