Кабмин запретил чиновникам покупать авто

Добавить новость


2 Марта 2014 14:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 621 

Кабмин запретил чиновникам покупать машины и форменную одежду
Кабмин запретил чиновникам покупать машины и форменную одежду
Кабинет министров Украины установил жесткую экономию государственных средств.

Соответствующее постановление "Об экономии государственных средств и недопущении потерь бюджета" правительство приняло на заседании 1 марта 2014 года, сообщает пресс-служба департамента информации и связей с общественностью секретариата Кабмина.

Согласно решению Кабинета министров, в частности, вводится запрет на приобретение форменной одежды, автотранспорта, мобильных телефонов, ноутбуков, проведение ремонтов, осуществления расходов на обслуживание мобильных телефонов, оплату чартерных рейсов.

Без специального разрешения правительства запрещается создавать новые бюджетные учреждения, увеличивать численность работников, заполнять вакантные должности, выдавать одноразовые денежные вознаграждения государственным служащим за добросовестный непрерывный труд, удешевлять стоимость питания для работников. При этом устанавливается ограничение на осуществление командировок за границу, использование бюджетных средств для проведения праздничных мероприятий и тому подобного.

Одновременно предполагается проведение инвентаризации государственных резиденций, государственных дач, домов отдыха, оздоровительных заведений, которые находятся на балансе органов государственной власти и других государственных органов, государственных предприятий. По результатам этого Фонд государственного имущества должен внести предложения относительно их дальнейшего использования.

Также постановление устанавливает ограничения относительно количества заместителей руководителей органов исполнительной власти. Отмечается, что министр будет иметь не больше четырех заместителей, главы областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций - не более трех заместителей, а главы районных, районных в городах Киеве и Севастополе государственных администраций - не больше двух.

С целью эффективного использования страховых взносов государственных социальных фондов Кабинет министров ограничил расходы на организацию работы фондов, в частности организационно-управленческие расходы, капитальные вложения, расходы на информатизацию.

Кроме того, ряду центральных органов исполнительной власти правительство поручило принять меры по недопущению потерь бюджета. В частности, это касается прекращения деятельности конвертационных центров и "налоговых ям", остановки схем обращения спирта без налогообложения, усиление контроля за оборотом гуманитарной помощи, ареста средств, перечисленных из Украины с уклонением от налогообложения или полученных преступным путем и так далее.

Также органам местного самоуправления и субъектам управления объектами государственной собственности рекомендовано принять меры относительно экономного и рационального использования государственных средств.

Источник:Подробности

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кабмин