Машины своими руками лучше делают девочки

Добавить новость


2 Марта 2014 17:05 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1875 

Фото автора: Вот такой автопарк
Фото автора: Вот такой автопарк "приехал" на конкурс в СЮТ
28 февраля на Станции юных техников компетентное жюри определило победителей и призеров традиционного городского заочного конкурса по автомоделированию. Удивительно, но факт: лучше всего модели автомобилей своими руками создают девочки!

Как рассказала завуч СЮТ Лариса Волонтир, в течение месяца учащимся 3-4 классов городских школ было предложено создать модель авто по чертежу в масштабе 1:1 из полукартона. Для конкурса была выбрана марка автомобиля американского концерна "Дженерал Моторс" - внедорожник "Хаммер". Юные моделисты должны были придерживаться чертежа, но разрешалось не сдерживать полет фантазии в тюнинге машины.

И вот перед жюри, которое возглавил руководитель кружка по автомоделированию СЮТ Сергей Васильев, около 80 разнообразных, разноцветных джипов. Жюри отобрало 10 лучших автомоделей. Первые места в конкурсе были присуждены моделям, которые выполнили Алина Семерик (НШ-2), Юлия Кудинова (ООШ-4) и Екатерина Стовба (ООШ-7). Вторые места заняли автомобили, сделанные руками Дарьи Мулявки (НШ-2), Антона Шерстюка (ООШ-15) и Александра Вивчара (ООШ-22). Обладателями третьих мест за свои модели стали Даниил Комзолов, Кирилл Писаренко (оба ООШ-4), Алина Мельник (ООШ-7) и Даниил Коломиц (УВК-16).

Все участники городского конкурса по автомоделированию будут награждены дипломами СЮТ, а победители и призеры - гармотами управления образования Мелитополя.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: СЮТ, автомоделирование, городской конкурс, заочный, Лариса Волонтир, победители, "Хаммер"