В Запорожье провели мирную акцию

Добавить новость


2 Марта 2014 10:05 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 954 

В Запорожье на митинге снова защищали памятник Ленину и выступали против
В Запорожье на митинге снова защищали памятник Ленину и выступали против "развала истории города"
В Запорожье активисты провели мирный митинг, где призывали горожан не допускать кровопролития и не вестись на провокации.

Перед собравшимися, а на площадь пришло около тысячи человек, выступали как политики, представители различных организаций, так и простые горожане. Главное требование ко всем выступающим – "не пиарить политиков и политические организации, так как собрались здесь не для этого".

Народный депутат Украины Александр Зубчевский, который, к слову, отсутствовал на аналогичном мероприятии неделю назад, в частности, поблагодарил всех приверженцев КПУ за то, что отстояли памятник Ленину.

- В стране идет страшное запугивание, бандитизм, захвачен наш центральный офис, захвачена и разгромлена редакция газеты «Коммунист», захвачены интернет-ресурсы, дававшие альтернативную точку зрения, районные комитеты партии, наши товарищи в Западной Украине находятся в подпольных условиях, - заявил Александр Зубчевский и призвал всех сплотится в народную самооборону и народные дружины.

В свою очередь первый секретарь Запорожского обкома КПУ Алексей Бабурин выразил надежду, что у запорожцев не поднимется рука разрушать то, что строили их отцы и деды.
- Если мы будем и дальше так собираться и мирным путем заставлять каждого делать то, что ему положено, все будет хорошо, - подчеркнул бывший нардеп.

По итогу митинга, собравшиеся голосованием поддержали резолюцию, которую передадут городским властям во время сессии Запорожского горсовета 5 марта. В ней прописан призыв ко всем украинцам объединить усилия по выходу с политического кризиса и требовать от власти принять меры по недопущению дальнейшего разрушения памятников, а также вандализма в отношении культурного наследия нашей страны, восстановить разрушенные памятники не за бюджетные средства, а за личные средства тех, кто в этом виноват, восстановить порядок в городе или сложить свои полномочия, принять меры для стабилизации политической обстановки, призвать лидеров всех политических и общественных объединений сделать все для усмирения своих сторонников и недопущения радикальных и экстремистских высказываний. При подготовке законопроектов учитывать культурные и исторические особенности различных регионов Украины и не допускать заявлений, способных вызвать негативную реакцию в какой-либо из областей, а также согласовывать с региональной громадой персоналии, назначаемые на руководящие должности в регионах.

Перед тем как разойтись, люди минутой молчания помянули 23-летнего бойца запорожского «Беркута» Сергея Цвигуна, погибшего при столкновениях в Киеве.
Стоит отметить, что возле памятника активисты дежурят круглосуточно, тут разбиты палатки, завезены дрова.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: митинг