Запорожских коммунальщиков контролируют

Добавить новость


1 Марта 2014 20:09 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 687 

Работы запорожских коммунальщиков контролируются
Работы запорожских коммунальщиков контролируются
Работы запорожских коммунальщиков тщательно контролируются, несмотря на некоторые сложности.

Городская власть продолжает контролировать выполнение ГКП «Основание» работ по обслуживанию жилого фонда, которые проводятся несмотря на имеющиеся сложности

Сегодня, 27 февраля, первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин провел выездное совещание в доме по улице Мурманской, 3а.

В январе 2014 года в доме по улице Мурманской, 3а был выполнен ремонт изоляции трубопровода горячего водоснабжения и отопления (60 погонных метров), заменен участок трубопровода канализации. В 2013 году здесь были заменены вентили на стояках холодного, горячего водоснабжения, отопления, выполнена замена компенсаторов из оцинкованной стали и укрепление компенсаторов по температурному шву (между 1 и 2 подъездами). При этом фактические затраты по содержанию дома превышают начисленную жильцам оплату более чем на двадцать тысяч гривен.

- Многие из выполненных работ жители сами увидеть не могут. Это относится как к этому дому, так и ко многим другим. Однако эти работы выполняются, они позволяют обеспечить комфорт проживания в жилых домах. Это замена вентилей, канализационных и водопроводных труб и т.д., – отметил первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин.

Первый заместитель городского головы поручил ГКП «Основание» проверить состояние инженерных коммуникаций в подвале дома по улице Мурманской, 3а, при необходимости выполнить их ремонт.

Начальник управления по содержанию жилого фонда ГКП «Основание» Сергей Сероус рассказал, что при формировании планов работ жилищники исходят из двух критериев. Это важность выполнения тех или иных работ для поддержания жилого дома в надлежащем состоянии, а также уровень оплаты жильцами оказанных услуг.

Например, в доме по улице Мурманской, 3а задолженность жильцов перед ГКП «Основание» составляет более семи тысяч гривен. Это приблизительно месячный размер оплаты за обслуживание этого жилого дома.

В тоже время в Запорожье есть жилые дома, где долги жильцов перед жилищниками превышают трехгодичный размер оплаты за обслуживание дома и придомовой территории. В этой ситуации в первую очередь работы выполняются там, где жильцы более добросовестно оплачивают услуги.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: коммунальщики