Достойно внимания: Банкиры призвали клиентов получать объективную информацию на сайтах банков, а журналистов быть максимально объективными при анализе ситуации

Переглядів: 1322

1 березня 2014 15:10

Достойно внимания: Банкиры призвали клиентов получать объективную информацию на сайтах банков, а журналистов быть максимально объективными при анализе ситуации фото
Ведущие украинские банкиры призвали всех своих клиентов получать объективную информацию о ситуации от самих банков и НБУ, а отечественных журналистов попросили обращаться за комментариями к самим банкирам.

С таким обращением ко всем клиентам и прессе выступил в ходе специальной пресс-конференции в НБУ, посвященной стабилизации рынка банковских услуг, выступил глава крупнейшего украинского банка ПриватБанка Александр Дубилет.

По мнению банкира, наша история и работа банков в периоды предидущих политических кризисов показала, что в выигрыше остались те клиенты, которые не пытались получить выгоду от спекулятивного обмена валюты пусть даже и с потерями которые неизбежны при досрочном расторжении депозитов.

"Вспомните 2004 год, когда курс доллара поднимался до 8 гривень а потом стабилизировался на уровне 5 гривень за доллар. Все, кто запаниковали и купили на свои вклады наличную валюту чтобы потом положить ее под подушку, не только не заработали доход, но и потеряли на снижении курса. Доверившие свои деньги банкам ничего не потеряли в стоимости гривни за счет высоких процентов, но и получили доход" - отметил Александр Дубилет.

Банкіри закликали клієнтів отримувати об'єктивну інформацію на сайтах банків, а журналістів бути максимально об'єктивними при аналізі ситуації

Провідні українські банкіри закликали всіх своїх клієнтів отримувати об'єктивну інформацію про ситуацію від самих банків і НБУ, а вітчизняних журналістів попросили звертатися за коментарями до самим банкірам. З таким зверненням до всіх клієнтів і пресі виступив в ході спеціальної прес-конференції в НБУ, присвяченій стабілізації ринку банківських послуг, виступив глава найбільшого українського банку ПриватБанку Олександр Дубілет.

На думку банкіра, наша історія і робота банків у періоди предидущих політичних криз показала, що у виграші залишилися ті клієнти, що не намагалися отримати вигоду від спекулятивного обміну валюти нехай навіть і з втратами які неминучі при достроковому розірванні депозитів.

"Згадайте 2004 рік, коли курс долара піднімався до 8 гривень а потім стабілізувався на рівні 5 гривень за долар. Всі, хто запанікували і купили на свої вклади готівкову валюту щоб потім покласти її під подушку, не тільки не заробили дохід, а й втратили на зниженні курсу. довірити свої гроші банкам нічого не втратили у вартості гривні за рахунок високих відсотків, а й отримали дохід "- зазначив Олександр Дубілет.



Схожі новини: