В Запорожье поддерживают порядок добровольцы

Добавить новость


1 Марта 2014 11:22 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1551 

Порядок в Запорожье поддерживают
Порядок в Запорожье поддерживают "тайные агенты"
Сразу несколько местных организаций согласились охранять порядок на улицах.

Охранять порядок в городе вызвались активисты. Студенты, предприниматели, заводчане собираются в патрули и выходят дежурить на улицы города. Некоторые "дружинники" сотрудничают с милицией, другие в дозор выходят автономно.

В целом охранять спокойствие Запорожья вызвались представители общественной организации "Никто не забыт", в нее входят воины интернационалисты (афганцы), члены ВО "Свобода" и "Самообороны".

Кстати, во вторник вечером афганцы вместе с милицией уже провели первый совместный рейд. Охраняли они рынок Анголенко от возможного налета провокаторов. Плюс присоединились к патрулю и сами рыночники. Они сформировали свою группу охраны и с дубинками в руках ждали налета. Но обещанные донецкие молодчики не появились.

Но "за" сотрудничество сказали не все. Например, "Самооборона" работает отдельно от милиции. Они патрулируют город только своими нарядами, а уже если кого-то застукают, только тогда вызывают правоохранителей. Самооборона свои патрули рассредоточила по всему городу.

- Наша главная задача наружное наблюдение. То есть, если видим беспорядки, сообщаем нашему дежурному и в милицию. И тогда уже правоохранители реагируют на вызов и задерживают дебоширов. Но бывает и такое, что приходится самим браться за дело. Например, в районе "Украины" мужчина в неадекватном состоянии разбивал стекла, наши ребята это увидели, сообщили. Но с правоохранителями связаться не смогли, поэтому посадили нарушителя в машину и доставили в райотдел, - говорят члены патрулей "Самообороны".

Также самообороновцы вызываются помочь тем, кому угрожают. Например, активиста, которого запугивали неизвестные ребята, патруль сопровождал домой. Более того, пришлось даже ребенка в садик вести в сопровождении "Самообороны", так как мужчина сильно опасался за жизнь своих близких.

- Город патрулируют сейчас студенты, менеджеры, бизнесмены. Люди совершенно разные. Распознать их среди простых горожан практически невозможно. Они сливаются с толпой и ведут наблюдение. Кстати, охраняют город ребята совершенно бесплатно, - отметили "дружинники". – Были несколько случаев, когда парни спортивной наружности пытались нас скомпрометировать. Беспредельничали на улице и представлялись самообороной. Чтобы такого не было, мы выдадим всем нашим патрулям документы. Будут и суточные бейджики, и постоянные удостоверения.

Конкретно

Штаб самообороны находится в здании областной администрации в кабинете № 106.

Горячая линия: (067)-849-42-89 и (066)-540-54-55.
Источник: zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: самооборона