Мелитопольские гандболисты выиграли международный турнир "Хрустальный мяч"

Добавить новость


1 Марта 2014 16:01 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1184 

Фото автора: В ходе турнира прошла товарищеская встреча
Фото автора: В ходе турнира прошла товарищеская встреча "Мелитополь-2000" - "ЗТР" (Запорожье)
28 февраля завершился XI-й международный турнир по гандболу "Хрустальный мяч" среди юношей 2001-2002 гг. рождения. Мелитопольская команда под руководством тренера Оксаны Сердюк выиграла главный приз соревнований.

По словам тренера ДЮСШ-3 О. Сердюк, этот турнир хорошо известен и популярен не только на Украине, но и на постсоветском пространстве. Однако, из-за политической ситуации в стране вместо 20 заявленных команд решились приехать только две российские - из Воронежа и Волгограда, и украинские - из Запорожья, Томаковки, Орехова, Ивановки (Одесская обл.). Честь мелитопольской школы гандбола отстаивали две команды "Мелитополь-2001" (тренер О. Сердюк) и "Мелитополь-2002" (тренеры Александр и Лилия Стеценко). Гандбольная команда (юноши 2000 г. рождения) под руководством тренера Руслана Ибрагимова приняла участие в турнире вне конкурса.

По итогам зрелищных игр, серьезных противостояний лидером стала команда "Мелитополь-2001", завоевавшая первое место. На втором месте гандболисты Волгограда (Россия), третье заняла команда Ивановки. Команды-победители и призеры были награждены грамотами, медалями и кубками. Памятными призами были отмечены тренеры команд-участниц и лучшие игроки в каждой команде. У мелитопольцев лучшими были признаны Александр Кропивко ("Мелитополь-2002"), Богдан Завалаев ("Мелитополь-2001") и Максим Колюпин ("Мелитополь-2000").

Тренер О. Сердюк рада тому, что ее подопечные показали хорошую игру на турнире "Хрустальный мяч". Этот турнир был подготовкой к играм в финале национального первенства, куда пробились ребята. Но, к сожалению, финальные игры пока перенесены на неопределенный срок.

Спортсмены и тренеры, приехавшие в Мелитополь, отметили радушие, гостеприимство и прекрасные условия, созданные для них организаторами - управлением молодежи и спорта, администрацией ДЮСШ-3 и главным и постоянным спонсором турнира Игорем Очеретько. Нужно сказать, что И. Очеретько помогает и поддерживает "Хрустальный мяч" с момента его основания, развивая и популяризируя гандбол в Мелитополе.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Гандбол, международный турнир, "Хрустальный мяч", Оксана Сердюк, "Мелитополь-2001"