Янукович рассказал о Межигорье

Добавить новость


28 Февраля 2014 19:16 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 863 

Янукович о Межигорье: У меня там – один дом, остальное – не украинское
Янукович о Межигорье: У меня там – один дом, остальное – не украинское
Виктор Янукович заявил, что является собственником одного дома в Межигорье, а остальные здания принадлежат иностранцам, он же часть из них арендовал.

На пресс-конференции в Ростове-на-Дону он сказал, отвечая на вопрос о его резиденции, которую парламент вернул в госсобственность: "Это самый большой вопрос".

"Я являюсь владельцем, официальным владельцем дома в 620 квадратных метров - там, в "Межигорье". Я живу в этом доме с 1999 года. После того, как на меня было покушение в гостинице "Национальной", президент Кучма предложил мне останавливаться, когда я приезжаю в Киев, на закрытой территории – и с этого времени я там живу, нахожусь", - заявил Янукович.

"Затем было два указа Кучмы, потом указ президента Ющенко. Они мне передали этот дом в вечное пользование. Но он был на балансе Государственного управления делами. Он очень старый, его нужно было ремонтировать – я его начал ремонтировать Отремонтировал", - рассказал четвертый президент Украины.

"Когда пришла власть – новая (сказал со смешком в голосе - ред.) – они попытались опять меня выселять из этого дома. Но в итоге поступило предложение, чтобы я его купил", - заявил Янукович.

"И я за этот дом заплатил своими деньгами, которые у меня были задекларированы. Я продал все, что у меня было в наличии, в то время, и заплатил 3 миллиона 200 тысяч долларов за этот дом. Под которым всегда там было 1,7 гектара земли. И я всегда там жил", - заявил он.

По словам отстраненного президента, все остальные здания и территория Межигорья ему не принадлежала.

"Все остальное, что там сейчас есть, – это не принадлежит мне. Частично я арендовал часть помещений. Ну, естественно, я не мог летать на воздухе, по воздуху, я ездил по этим дорогам там – и я эти помещения арендовал для того, чтобы выполнять функции главы государства. Это – и мой офис, и все остальное", - сказал Янукович.

"Все, что там (журналисты) показывали, – это красивые картинки. Есть реальные собственники – и, я думаю, вы скоро услышите (о них), потому что международные адвокаты очень скоро будут обращаться в суды. Потому что эта собственность не является украинской. Вот так", - заявил он.

"Все разговоры в отношении того, что мой старший сын – владелец этого, – этого никогда не было. Никогда даже об этом не слышал. Это придумали уже сейчас, на ходу. Поэтому все красивые картинки, вся эта иллюстрация, которая была сделана (из Межигорья) по моей дискредитации – это такой, знаете, политический трюк", - добавил Янукович.

"И все, что касается средств, денег, собственности за рубежом – у меня никогда никакой собственности не было, я ей не владел, у меня никогда не было никаких счетов за рубежом. Я публичный человек. У меня все, что было, – было задекларировано. И все было на моих счетах поэтому это все – пустой звон", - сказал он.

Как известно, 22 февраля "Межигорье" стало доступным для посещения людей. 23 февраля Верховная Рада приняла постановление о передаче Межигорья в государственную собственность.

Журналисты и другие посетители увидели в Межигорье огромную территорию и роскошные дома, яхт-клуб, соляную пещеру и т.п. Лишь 4-этажная "Хонка", в которой, как считается, жил Янукович, насчитывает по документам 4 тысячи квадратных метры совокупной площади.

В прошлом году депутат от Партии регионов Сергей Клюев (брат "правой руки" Януковича Андрея Клюева) заявлял, что он является владельцем "Межигорья".

Источник: pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: янукович, межигорье